이재명 대선 후보는 이미 자료가 공개되어 있어서
그렇게 해서 진단한거고
정말 진단이 필요하면 해주겠다

이렇게 시작해서
원희룡은 나는 부인을 믿으므로
우리 부인은 거짓말 할 사람이 아니므로
왜 사과를 해야 하나

그렇게 이재명 대선 후보의 전 대변인인 현근택 변호사와 실시간으로 대판 하는데
이건 방송사고 급이고
이날 워낙 많이 다루어졌고
유튜브 체널마다 앞다투어 편집본을 올렸는데

서울의소리 편집본이 제일 재미있는 것 같습니다

사실 정치를 재미로 할까요 말도 안되죠
현근택 패널은 페이스북에 방송 이후 자리를 박차고 나간게 아니라
제작진의 권유에 따라 자리를 비운거라고 합니다

이쯤되면 사태를 정리를 해야하는데
원희룡은 그럴 마음이 없어 보입니다
SNS를 찾아보았습니다

이재명의 정신 건강을 검증해야 한다고 합니다
대선... 후보 정신 검증이 그동안 절차적으로 검증했었나요?
원희룡이 처음 말하는거 같은데?

박근혜도 정신 검증은 받지 않았습니다
받으라고 하지도 않았고
과거 이런 적이 있었는지 모르겠는데
원희룡이는 선을 넘는게 아니라 선을 부시네요
이건 대선을 하자는게 아니라 깽판을 치는거 아닙니까

어떻게 검사 출신인 국회의원 도지사 출신 정치인이 기본이 1도 없을 수 있는지
분명히 일부러 이러는게 맞는데 왜 이러는지 모르겠네요 진짜

원희룡씨 정신 검증은 당신이 받아야 할 것 같습니다

윤석열도 그렇고
이제 원희룡도 그렇고
저쪽은 막말 깽판 국민 우습게 알고
지 맘데로 길길이 날뛰는걸 기본 페시브로 깔고 가네요

(고마워 해야 하나... ...)