이번에 첫 자취로 오피스텔 월세를 들어가보려고 하는데 
오피스텔 계약해보신분들 궁금한점이있습니다
계약관련 유투브영상을 여러가지 보고있는데 대부분 전세위주로만 설명을 해줘가지고 이해안가는게 좀 있네요;

1.
오피스텔 방 보러 가실 때 뭐를 중점적으로 확인하셨나요?
수압이나 가전제품 고장유무, 부셔진것들은 기본적으로 확인한다고 하는데
그 외에 중점적으로 봐야할게 뭐가 있을까요?
입주민이 상주하고 있다고하니까 입주민한테도 물어볼만한게 뭐가있을까요?

2.
오피스텔이 보통 전입신고 안되는곳이 많은데 월세라 보증금이 적어서 전입신고를 안해도된다는 사람도 있고
해야된다는 사람도 있던데 이게 장단점이 뭔가요?

3.
만약 전입신고를 안해도 확정일자는 받아야하는거죠?

4.
보통 계약순서가 방을 보러가서 방이 마음에 들면 
먼저 가계약금을 걸고 계약서 쓰면서 계약금넣고 이사날자 정해서 이삿날 잔금입금하고 입주하면 
입신고/확정일자 받으러 가면 마무리 되는건가요?

5. 
중개인이 11월8일 입주가능이라고 하시던데 11월 12일에 입주한다고 얘기하면 그날로 해주나요?

6.
오피스텔을 입주하게되면 인터넷신청(관리비인터넷미포함)이나 그런것들을 미리 해놓아야할게 있는지?

내일 중개업자 처음보는데
첫자취 혼자서 해보느라 부동산중개업자 만나기도 떨리네요
왜 전세로 들어가지않느냐는 이전질문글에 답변이 있습니다