짠내나는 바베큐 시리즈 올렸던 드루버프좀 입니다.
(양심적으로 드루 버프좀.. 우르속 화신 쿨감 3분에서 1분으로 !!)

고기에 대해서 아직 완벽하진 않지만 몇가지 써보려고 합니다.


우선 바베큐 하실거면 무슨 고기를 쓰실지 고르셔야 합니다.

저는 개인적으로 돼지고기와 닭고기를 좋아합니다.

먼저 말씀 드리면 굳이 국산을 쓰지 않으셔도 됩니다.

국산vs수입산 차이는 호불호 영역입니다만..

저는 개인적으로 돼지고기(삼겹부위)는 칠레산을 선호합니다.



사진은 이번에 여사친 생일 기념 바베큐 여행가는데 쓸 고기 입니다. 

국산을 쓰셔도 좋고 수입산을 쓰셔도 좋습니다.

가격대비 가성비는 수입산이 더 좋습니다.


몇가지 팁 더 드리자면 그냥 굽는거 보다 훈연칩 쓰시는걸 추천합니다.

훈연칩은 포도나무 훈연과 체리나무 훈연..등등 많습니다. 개인적인 호불호 영역이 강하기 때문에 본인이 선택해서 쓰시는게 좋습니다.


그래도 추천을 드리자면 저는 포도나무를 추천합니다.





훈연칩의 경우는 옵션입니다, 그러나 소금은 필수 입니다.

개인적으로 저는 히말라야 핑크솔트를 씁니다.


가격대비 가성비가 굉장히 훌륭합니다.
짠맛이 자극적이지 않고 향미도 좋습니다.

무엇보다 여심 저격에 좋습니다♡ 
그라인더로 갈면서 뿌려주면 있어 보입니다.


그외 시즈닝 가루로는 파프리카,마늘,양파,오레가노,후추 등등 있습니다만..

재료가 없으시면 소금과 후추만 쓰셔도 좋습니다.

아니면 시즈닝 가루를 따로 파는데 그걸 쓰시면 더 좋습니다.

돼지 / 소 목적에 맞는거 사서 쓰시면 됩니다.