오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
유머
나이들면 생기는 습관
[47]
-
계층
전세사기 당하면 자살하는 이유
[45]
-
감동
외국인 관광객의 800만원 찾아준 버스기사.
[16]
-
연예
블라인드에서 추정한 민희진 쿠데타 계획
[55]
-
계층
영국남자 컨텐츠 근황
[55]
-
연예
블라인드에서 핫한 어느 증권맨의 민희진 분석 글
[58]
-
계층
폐지 줍줍
[7]
-
유머
소리 On) 국힙 원탑 미니 진 신곡 개저씨 발표
[41]
-
계층
소리On) 일본에 수출된 일본 밈
[36]
-
계층
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화
[68]
이미지 업로드중입니다
(1/5)
URL 입력
ㅇㅇㄱ 지금 뜨는 글
내여자민메이
2021-10-28 17:43
조회: 7,528
추천: 0
도대체 누가 최초로 먹을 생각을 한건가 싶은 음식후구노코누카즈케(ふぐの子糠漬け)
복어 난소 절임 이다
복어 난소는 당연히 독이 엄청나게 많이 들어있는 부위라 그대로 먹으면 성인 5~6명 정도의 치사량에 달하는 독을 가지고 있다 바로 그 복어의 난소를 들어내서 30% 농도의 소금물에 1년간 절이고, 쌀겨와 함께 나무 통에 차곡차곡 쌓아 넣고, 정어리나 멸치의 진액을 꽃에 물을 주듯이 뿌려주면서 2년 동안 더 절여서 만들어지는 요리다 이시카와 현에서만 제조 할 수 있고, 국가 면허를 따서 만드는 전통 제조법으로만 제조가 가능하다
독이 없어지는 이유는 명확하지 않지만 어쨌든 독이 없어지기는 했으니까 먹는다고 한다
대체 누가 복어 난소를 1년 동안 절이고 꺼내서 쌀 겨에 넣어서 다시 2년 동안 절이면 독이 없어져서 요리가 될거야, 라고 생각을 한걸까 |