오픈 이슈 갤러리 같이 보고 싶은 유머 글이나 이미지를 올려보세요!
URL 입력
-
유머
요즘 진짜 개ㅂㅅ 같은 글보면 댓글도 안 달아줌.
[6]
-
계층
폐지 줍줍
[14]
-
계층
도쿄대공습주의)2차세계대전당시 왜 미국은 일본수도 도쿄에 핵폭탄을 떨구지않고 나가사키,히로시마에 떨궛을까?
[28]
-
연예
엔믹스 설윤
[9]
-
계층
꼭 통닭 두 마리를 사서 한 마리는 경비실에 놓고 가는 입주민
[21]
-
계층
변명하는 보호자를 보고 개빡친 강형욱
[39]
-
연예
사나
[11]
-
연예
뉴진스 다니엘 근황
[28]
-
유머
남편 이거 오래갈 거 같아??
[33]
-
연예
김채원
[8]
URL 입력
- 게임 롤) 최악의 트롤짓을 해버린 페이커.. [17]
- 계층 사기꾼 자살 시킨썰 [57]
- 유머 1급 방진복입고 해야하는 작업 [16]
- 계층 기차 특실 예약석 뺏은 승객 [17]
- 계층 (ㅇㅎ?) 아사노 코코로 얼빡샷 [17]
- 이슈 실제 존재한다는 자궁이 두개인 여성... [27]
내여자민메이
2021-10-28 17:43
조회: 7,526
추천: 0
도대체 누가 최초로 먹을 생각을 한건가 싶은 음식후구노코누카즈케(ふぐの子糠漬け)
복어 난소 절임 이다
복어 난소는 당연히 독이 엄청나게 많이 들어있는 부위라 그대로 먹으면 성인 5~6명 정도의 치사량에 달하는 독을 가지고 있다 바로 그 복어의 난소를 들어내서 30% 농도의 소금물에 1년간 절이고, 쌀겨와 함께 나무 통에 차곡차곡 쌓아 넣고, 정어리나 멸치의 진액을 꽃에 물을 주듯이 뿌려주면서 2년 동안 더 절여서 만들어지는 요리다 이시카와 현에서만 제조 할 수 있고, 국가 면허를 따서 만드는 전통 제조법으로만 제조가 가능하다
독이 없어지는 이유는 명확하지 않지만 어쨌든 독이 없어지기는 했으니까 먹는다고 한다
대체 누가 복어 난소를 1년 동안 절이고 꺼내서 쌀 겨에 넣어서 다시 2년 동안 절이면 독이 없어져서 요리가 될거야, 라고 생각을 한걸까 |