는 W.W.H 방탄소년단 진(김석진)

지난 12월 4일 오후 7시(LA 현지시각 새벽 2시) 
본인의 생일을 맞아 브이라이브에서 생일 축하 겸 팬클럽 아미를 위한 팬송 '슈퍼참치'를 공개했음

취미인 낚시를 하러 가서 즉흥적으로 작사작곡하게 되었다고 함

소속사 안무가와 함께 안무를 짜서 댄스 영상도 올려주었는데 짧고 중독성 있는 가사와 B급 감성(진피셜)으로 팬들의 반응이 매우매우 좋았음

참치! 

공개한지 얼마 되지 않아 유튜브 인기동영상 전세계 1위ㅋㅋㅋ

다만 공개한 진 본인은 부끄럽다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기까지는 진도 그냥 즐겼던 수준

그런데 아미들이 슈퍼참치가 너무 좋은 나머지 #SuperTunaChallenge 슈퍼참치 챌린지를 시작해버림

특히 아가들한테 아기상어쏭만큼이나 좋은 반응을 얻고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 크게 인기몰이 할 줄 몰랐던 진은 부끄럽다고 아미들을 말려봤지만

아미들은 "we don't need permission to 슈퍼참치챌린지"라며 슈퍼참치는 못참치! 라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(방탄소년단 노래 Permission to dance를 이용한 농담)

동숲버전

틱톡 영상 모음

아 슈퍼참치는 못참치!