제가 당근에 무료나눔 글 몇가지랑 판매 글 몇가지를 올렸어요
나눔하는 제품이 새상품이다보니 연락을 많이 받았어요
올리자마자 3명한테 동시에 연락이 왔고 그 이후로도 다섯명이나 신청을 해서 급하게 예약중 걸고 채팅을 하나씩 읽어보는데
3명 중 한분이 제가 판매하는 물건을 구매하면서 나눔 제품을 
받아가고 싶다고 하셨어요

제 입장에선 두세번 거래하러 안나가도 되고
심지어 제가 판매하는 물건을 산다고 하니 그분께 드리고 싶더라구요
(참고로 저는 당근ㅇㅇ에서 무료나눔을 많이 했고 나눔 받아가신 분들 중 99%는 제 물건 구매 안하고 나눔만 받아가신 분들입니다
저는 조건없이 늘 평등하게 먼저 오시는분께 나눔을 드렸어요)

거래하기로 하고 오늘 낮에 만났어요
판매하는 물건과 나눔 물건 둘다 챙겨서요
근데 차에서 내리자마자 나눔 물건만 손내밀어서 쓱 가져가더니
"아 판매하시는 물건과 비슷한 제품이 집에 있어서요~ 
죄송하지만 이건 구매 안할게요"
하면서 나눔 물건만 가져가시려고 하길래 제가 그러면 나눔 안드리겠다고, 
다른 분께 나눔하겠다고 했더니 황당해하며 본인이 
제일 먼저 연락 했고 또 받기로 했는데 그런게 어딨냐고 하시더라구요

그래서 저한테 물건 맡겨놨냐고 그쪽 태도가 황당해서 드리기 싫다고 하고 집에 왔는데 챗팅으로 욕설을 섞어서
"조건 걸고 나눔하는거랑 다를게 뭐냐, 본인이 판매하는 물건들 구매하는 사람한테만 나눔주는거냐? 그건 당근에서 금지되어 있다, 애초에 나눔글을 왜 올렸냐" 며 자기 할말만 하고 절 차단 하셨어요
그리고 제가 거래 장소에서 잠수 탔다며 저를 비매너 신고까지 하셨더라구여

그냥 나눔만 받아가겠다고 했어도 나눔 드렸을거에요
지금까지 쭉 그래왔으니까요
근데 자기가 나눔혹시라도 못받을까봐 물건 구매하는 척 하며 연락하는 태도가 괘씸해서 안드린건데 너무 황당하네요
이번 일로 다시는 나눔하지 말아야겠단 생각이 드는데 제가 이상한걸까요?