선결론 후설명
스마텔 이라는 알뜰폰통신사에서
셀프개통 누르고 유심이 있습니다 누르면
요금제 선택 항목중에
홈플러스 1GB+(7개월 후 7,700원) 요금제가 있어요
통화 100분, 문자 100건, 데이터 1기가 + 1메가 속도로 무제한 데이터 제공해주네요

이하 상세설명
--------------------------------------
1. 제 차에 네비용 음악감상용으로
3년된 아이폰 XS 맥스를 고정해놨어요.
전화 / 문자는 전혀 사용하지 않는데... 데이터는 느리더라도 무제한이 되어야 했습니다.

2. 프리티 1,100원 요금제에 데이터 안심 부가서비스 5,000원 짜리 합산 6,100원으로 사용해 오다가
프로모션 할인기간이 지나서 총액 9,900원이 청구 되기 시작했네요.
기본 1기가 제공해주고 데이터 안심옵션으로 400k 속도제한으로 무제한 사용해 왔습니다.

3. 9,900원 내고 400k 속도로 무제한 데이터 쓰는것도 생각으로는 괜찮았는데
유튜브 뮤직앱으로 음악만 듣는데도 로딩이 상당하네요
어쩌다 영상포함된 뮤직비디오라도 틀면 로딩도 엄청 길고 화질도 너무 구리고요...
돈 아끼는것도 좋지만 이건 삶의 질 문제다 싶어서 최소 1메가 속도로 무제한 요금제로 바꾸려고 찾아봤습니다.

4. 알뜰폰허브 라는 사이트에서 모든 알뜰폰 통신사 요금제를 조건에 맞게 비교하면서 찾아봤어요
기본 데이터를 얼마를 주든 1메가 속도로 무제한인 요금제는 대부분 만원에서 13,000원 금액으로 형성이 되어있었어요.

5. 스마텔이라는데서 만원정도하는 요금제가 1메가 속도 무제한이라 그래서
이마트24편의점에서 구입한 엘지유플러스 통합유심 원칩 이라는 유심을 사서
찾은 요금제로 가입하려고 홈페이지 들어가서 셀프개통 버튼을 눌렀는데...

6. 아니!! 
홈플러스 1GB+(7개월 후 7,700원) 요금제가 보여요!
1메가 속도로 무제한인데 7개월동안 3,300원에 쓰고 이후에 7,700원이라니
프로모션 기간 끝나고도 7,700원이면 괜찮은 요금이라
바로 개통했습니다.

7. 스마텔은 아이폰용 전용앱이 없어서 실시간 요금이나 사용량 조회는 안되지만...
통화중 대기 같은 부가서비스도 카톡1대1 상담으로 상담원 통해서 신청해야 하지만
그래도 차에 고정해놓은 네비용 음악감상용 세컨폰용 유심 치곤 상당히 괜찮은 가격입니다. 3,300원.

8. 저와 같은 분이 계실까 싶어 정보 공유차원으로 글 적어봅니다.
400키로 속도는 너무 느리고 1메가 속도는 되어야 그래도 좀 쓰겠다 싶으신 분
1메가 속도 무제한 데이터 중에 가장 저렴한 요금제 찾으시는분
저 처럼 이렇게 하시면 되겠습니다.

행복한 하루 되세요~