"'왝더독'1)(Wag the dog)이란 말 그대로 풀이하면 꼬리가 몸통을 흔든다는 말이다. 한 마디로 '주객전도'다. 주식시장에서는 흔히 선물시장(꼬리)이 현물시장(몸통)을 좌우할 때 '왝더독'이란 말을 쓴다. 현물거래에서 파생된 선물거래가 시장 영향력이 커지면서 오히려 몸통인 현물시장을 좌우하는 위력을 발휘하기 때문이다 "

일부 극우 사이트들이 반폐미에 열광하고 
거기 렉카질로 준스기가 당대표가 되는
신기원이 일어나고 그들의 뇌리엔 여가부를 패면
당대변인도 가고 청년위원장이란 그럴싸한 직함도 가지고
거기에 맛들인 일부와 가고싶어하는 일부가
선동질 하고 거기에 무지성으로 호응하고
다시 반폐미에 열광하고 선동해서 당대변....

다시 그걸 먼가 대단한듯 보수 여론조사 기관이랑 언론들이 받아서 부풀려 주고

결국은 커져서 공론화의 장까지 겨나오고
근데 재밌는건
그당이든 지지자든
여가부 폐지인지 메가여가부신설인지 아무도 대답을 안해줌
초저녁에 들은 대답은
처음으로 말해줘서 윤짜장 몰빵이래 니들은 들어줬냐? 말이라도 해줬냐?
(근데 다른분이 이재명이 먼져한 여가부는 폐지해야~라는 인터뷰도 올려줌 ㅋㅋㅋㅋ)
이젠 자기가 지지하는 대표가
공약을 이행을 안해줘도 좋으데

"그가 나의 이름을 불러주어서 난 항에게로가 꼬추가 되었다?"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 우리 세대 어디에나 있었던 nimby 데모의 변죽일뿐임
지역에서 말빨 되는애들 몇몇이
으쌰으쌰 선동하고 위원장 되서 정부나 기업이랑 협상하고
돈받아 쳐먹고 튀고 
부위원장이 또 위원장 되서
으쌰으쌰하고
돈받아 쳐먹고 튀고

민주당 페미들도 그지럴로 한자리 해먹고
지금 여가부 이리 부풀린거 아니냐????
맞음!!! 
그래서 님들도 욕하잖음
그래서 나도 님들을 욕하는거임

한때 20대의 여가부폐지가 우리세대 조중동폐간이랑 맞먹는줄 알았던
내가 ㅄ이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조만간 준석이 또 팽당함 20대 준석맘들은 또 먼 핑계를 대고 지지철회를 할까?