키드 로우는 빅맘
루피는 카이도를 땅에다 쳐박게 만듦

루피가 지난주 거대 펀치로
해수면 지점까지 내리꽂아버렸는데
드디어 엔딩시켰습니다.

진짜 길고길었네요
어인섬 이후부터 (이름이 생각안나는)불타고 추운섬에서 사무라 사무라이 등장후 드레스로자 조우섬 케이크섬에서 와노국 여기까지 왔는데..

원피스에서 각성모드가 첨나오고 사황도 물리치는 대 역사가 쓰여지긴합니다.

와노국 주민들이 오뎅의 아들 딸 보며 놀라고
카이도 부하들은 패배에 믿을수없다며 반항하지만
야마토가 정신차리라며 제압시도하네요.
루피측 진영들은 대환호하고 놀라면서도 많이다쳐 기절한(로빈 조로 브룩등등) 중상자들을 치료해야하는 쵸파는 바삐움직입니다.

오다작가 말대로 여름쯤 끝맺음 맺을거라더니
이제 카이도 빅맘 뒤처리가 궁금해지고
개국 여부 시기를 모모가 한번 논의할것이고
대잔치 하고 야마토 동료로 받고 떠나지 않을까 생각되네요.
(예상 목적지는 거인섬 엘바프)

드레이크가 해군특수부대로 정체숨기고 있으니까 정부보다 일찍 움직여 카이도 빅맘 뒤처리 맡을지도?

대강 루피는 현상금 50억베리 예상합니다.
킹 퀸 빅맘 쓰러트린 조로 상디 로우 키드등등도 겁나 떡상할거구요.

세계가 놀라는 장면과 이제 검은수염 사보 비비 칠무해가 어떻게됐는지도 좀 나왔으면 하네요.샹크스 정체도 그렇고..
(검은수염이 와노국 등장썰도 있지만..)