.



부추 한단 사와서 나물을 만들어야 하는데...이건 사먹는게 편함

굳이 만들어 먹겠다면 시든부위 제거하고 2~3회 세척후

큰 냄비에 소금 한숟갈넣고(색깔이 진해짐) 15초이하로 데치기

찬물에 여러번 헹구어주고 물기제거 후

국간장, 마늘가루, 참기름, 깨소금, 소금, 매실청, 액젓..조물조물


부추나물, 단무지 채썬거 그리고 김가루...준비 완료
.
.
.
.
.
사진처럼 육수 재료준비하되...귀찮으면 그냥 육수큐브 사용

야채 먼저 넣고 끓이다가 나머지 재료들 투입, 맛술 두큰술

5분정도 센불로 끓이다가 다시마 먼저 건져내고 중불로 10분

건보리새우랑 건멸치도 건져내고 노추간장 1/4스푼넣고

약불로 15분정도 더 끓여주다가 불끄고 식히기


양념장 재료는 진간장 두큰술, 다진마늘 한큰술, 참기름 2스푼

고춧가루 3스푼, 설탕 2스푼, 요리당 3스푼, 소금 약간, 물 조금

깨소금, 대파나 쪽파 채썬거 그리고 땡초는 개취
.
.
.
.
.
국수 삶는 법은 500원 동전보다 작게 움켜지면 1인분

끓으면 국수 날리듯이 넣고 잘 저어주다가 끓으면 찬물 붓기

2번 반복하고...찬물에 재빨리 씻어서 전분기 제거


완성된 고명 올리고 육수부어주고 각얼음 조금 깨소금톡톡