검정-G식백과 파랑-개인피셜 추가

선공지 현 정권으로 바뀌어서 터진 문제?     X
          전 정권의 인사들이라 터진 문제?     X
          최근 마사지샾 때문에 터진 문제?     X
          10여년간 이어져 온 게등위의 행동?  O

사건  요약
정부기관-게등위(준행정기관)

차단된 성인 게임은 오크마사지 인큐버스

왜 차단 되었는가? 익명의 민원 ㅇㅇ

스팀에 야겜이 안되는가?

ㄴㄴ 유명한 보보꼭보좌가 있을 정도로 수많은 야겜이 있음

그럼 왜 저건 짤렸냐

한국어 지원 게임임 => 한국 서비스 지원 의사 표명 => 심의를 국내든 국외든 어딘가에서 받아야함
문제는 이 게임은 심의 받아도 '청소년 불가' 이상의 등급 '서비스 불가' 판정이 내려질 것이다 
=> 받든 안 받든 결국 안 됨

물런 저 외에도 수많은 한국어 지원 야겜이 스팀에 있음
아마 그것도 따로 민원이 들어가면 짤릴듯?

각종 커뮤 반응들

출처 : G식백과
https://youtu.be/KNLI1x7bLVE

Last Origin이나 사이버펑크2077보면 성적으로는 꽤 관대한 편 하지만 에로를 넘어선 포르노는 금지하는듯 
야동이 합법되는 세상이 오지 않는 이상 야겜도 어쩔수 없는 일이다..