선동글 댓글반응

첫짤부터 선동짤

들어왔다가 경쟁에 밀려서 나갔거나 아예 사업성이 없어서 안 들어오는 걸 가지고 규제타령 시작

댓글반응들도 약속이나 한 듯 비슷함

떼법이다 감성적이다~ 
it강국은 무슨~ 
규제를 좋아하고 탄압을 좋아하는~
한국은 미개하다~
이건 공산당이다 소중국이~

그나마 집단지성으로 몇몇이 팩트체크 해주는데 안먹힘

일뽕들 많은 곳이라 그런가 무지성 국까들이 모여서 비난과 조롱만 하면 그냥 추천받음

누구보다 떼법 타령하는 애들 스스로가 떼법이 왜 먹히는지 보여줌ㅋㅋ

구글맵은 안보 관련 문제 때문에 지도 데이터를 해외에 두는게 불법임

국내 서버 세우기만 하면 되는건데 그거 안하는건 구글이 시장성 없다고 판단한거임

구글은 이미 서울에 IDC 운영도 하고있음 

근데 거기다가 지도데이터 넣기엔 돈 아깝다는 의미

애초에 EMV 국제표준 어쩌고 하지만 우리나라 지금 JUSTOUCH도 NFC 국제표준규격으로 만들어짐 

그러면 일본 중국에는 애플페이 활로 다른방식으로 열어줬는데 그런식으로 애플페이가 

JUSTOUCH나 곧 나올 KLSC 지원해주면 끝나는 문제임. 그러면 수수료문제없이 적용 가능함

결제인프라도 EMV Contactless 이미 허용중임

대한민국 카드수수료가 거의 전세계 최저수준이라 그거 수수료 더내면 카드사 역마진나는데 

단말기 설치비용에 수수료에 잘도 카드사가 손해 감수하겠네

지들이 사업성 없어서 안 들어오는거 가지고 갈라파고스라고 까는 수준ㅋㅋ

둘다 직간접적으로 한국사업 진출함

암걸리는 반응ㅋㅋ

??? 아무튼 외국산이 없잖아

그냥 생각없는 벽과의 대화중

욕을 안박고 설명하려고 하는게 대단ㅋㅋ

??? : 규제와 탄압이 어쩌구

국내 경쟁사들하고 비벼서 이길 시장성이 없어서 안 들어오거나 들어왔다가 철수하는거임

??? : 이게 무슨 IT 강국이냐 

그럼 다른 나라처럼 미국 기업 서비스에 종속되는 게 IT 강국인가?

무지성 일뽕 국까사이트 지능수준을 보여줌

펨코에서 다른 커뮤 조리돌림하는게 제일 웃김ㅋㅋ