1. 포르투갈 vs 우루과이에서 포르투갈 승리
3차전 한국 vs 포르투갈
포르투갈전 패배 ㅡ 탈락
포르투갈전 무승부 ㅡ 탈락

포르투갈전 승리시  한국 1승1무1패  포르투갈 2승1패(확정)
  우르과이 vs 가나
 우르과이 승리시.  우르과이 1승1무1패  가나1승2패로
 우르과이 한국 골득실. 여기서 비기면 카드 덜받은 한국진출.

무승부시. 우르과이 2무1패 가나 1승1무1패로
 가나랑 골득실

가나 승리시. 우르과이 1무2패. 가나2승1패(확정)

2. 포르투갈 vs 우르과이에서  무승부
3차전 한국vs포르투갈
패배-탈락
무승부-탈락

포르투갈전 승리시  한국1승1무1패. 포르투갈 1승1무1패
  우르과이 vs 가나
우르과이 승리시. 우르과이 1승2무(확정). 가나1승2패(탈락)
한국과 포르투갈 골득실비교. 근데 한국이 1점차라도이기면 골득실 같고, 승자 우선에 의해 한국진출(이건 규정 새로바꼈으면 모름)

무승부시. 우르과이 3무(탈락). 가나1승1무1패
한국. 포르투. 가나가 골득실따지고, 그뒤 승자우선, 그뒤 카드수 따질듯

가나승리시. 우르과이 2무1패(탈락). 가나2승1패(확정)
한국. 포르투  골득실비교.

3 . 포르투갈 우르과이에서 우르과이 승리
3차전 한국vs포르투갈
패배-탈락
무승부-탈락

승리시 한국1승1무1패. 포르투갈1승2패(탈락)

우르과이 vs 가나
우르과이 승리시
우르과이 2승1무(확정). 가나 1승2패(탈락)

무승부시
우르과이 1승2무(확정). 가나 1승1무1패로
가나랑 한국 골득실계산

가나 승리시
우르과이 1승1무1패. 가나 2승1패(확정)
우르과이와 한국 골득실계산

이상입니다. 우리가 이긴다면 아직 유리(?)하긴합니다.
골득실이 아직-1뿐이라 이긴다면 언제든+까지 만들수있고
오늘 포르투 우르과전이랑 관계없이 포르투갈전만 집중하면 좋겠네요ㅎㅎ