아시안컵은 한국과 카타르가 경쟁하다가 결국 카타르가 가져가게됐고
(27년 아시안컵도 사우디가 사실상 확정이고,26년 여자아시안컵도 가져갈거 같습니다.그때도 1월에 보게되겠죠..아시안컵은 사실상 중동이 개최권 다가져가네요.)

카타르의 여름은 너무 더운관계로
24년 1월에 치루게 될겁니다.

이미 다른나라 지역예선도 다 끝났고 조만간 대회일정과 엠블럼등등 나오고난뒤에 조추첨이 실시될건데

이번 대회는 24개국 6개조로 처음 실시되는 대회이며
이미 포트는 다 확정이 되었고,조추첨만 기다리고 있습니다.아마 늦어도 내년 봄 여름에는 하지않을까 싶네요.

(북한은 월드컵 예선 무단 기권으로 인해 차기 아시안컵,월드컵 예선도 모두 징계로 나올수없습니다.)

우리는
2포트에서 중국or베트남 3포트에서 키르기스스탄or팔레스타인 만나는게 최상일거 같고
4포트에서는 태국 빼곤 그나마 다 나은거 같습니다.

1월 대회이기 때문에 지난 대회처럼 유럽파들 바쁠때 불러야하니 항상 체력과 부상조심 해야합니다.

우리가 개최하지못해 아쉽긴 하지만 어쨋든 이제 새감독 잘 뽑아서 3월부터 바로 아시안컵 준비 들어가야 합니다.

아시안컵 우승해서 반드시 국대 우승커리어를 다시 만들었으면 해요!