거리두기때도 세부사항이 많아 헷갈린적 몇번있긴한데
이번에도 완전 해제는 아니라서 혼돈스러운게 있을겁니다.
해제됐어도 원칙적으로는 쓰길 권고하고있고

의료 요양 교통시설은 반드시 써야합니다.
약국 병원도 어디 다른공간에 입점한 공간이라도 써야하죠.
다시 마스크 줄을 챙기고 다녀야하나 생각도 들지만..

아무튼 이제 치어리더들도 마스크없이 공연가능하고
방송국 방청객들도 법 위반은 아니니 안쓴사람들도 보게될것이고
(방송국이 권고는 할수있지만)

공연장 떼창도 마스크없이 즐길듯

전세계가 아직 코로나 끝난게 아니지만 다른나라가 다 푼지 오래됐으니 우리도 차근 차근 준비는 하는거겠지만
중국상황과 겨울특성때문에 지금하는게 맞나? 의문과 우려도 당연하다 생각은 듭니다..

5월쯤이면 완전 해제 각을 보는거 같네요.

한국인들도 해외가면 마스크 다 벗고다니지만 국내에서는 아직 너도나도 쓰는 분위기때문인지 뭔지 모르겠지만 다들 실외해제 때도 잘 쓰고다니는거 같아요.
원래는 황사 먼지때도 잘 안쓰는분들 많았는데 코로나가 많은것을 바꾼듯

앞으로도 쓸사람은 다 잘 쓸것 같긴합니다만 날이 더워지면 벗는분들 많아질것 같긴하네요.

아무튼 운동하는분들이 특히 워낙에 숨쉬기 힘드니 다들 반기는거 같고
헬스장서 마스크 쓰고 운동하는분들 거의 없어질듯
여성분들은 화장품더 신경쓰기 시작하네요.

건강챙기는거 이외에도 그동안 일명 마기꾼이라고 대부분의 사람들이 수염.화장 귀찮아서 또는 비주얼 가릴려고.표정숨길라고 마스크가 필수템되신분들도 많으시리라 봅니다.