유럽 아프리카 북중미는 다 각자의 네이션스리그,네이션스컵 예선때문에 타대륙과 경기 불가능이고
(유럽은 앞으로도 쉽진않을겁니다 직접 원정경기가서 비어있는 스케줄 있는팀 컨택하지않는.이상은)

그래서 할수있는 강팀있는건 남미뿐이니 다시한번 콜롬비아와 만나네요.우리 신임감독 첫 데뷔전입니다.

두번째 상대는 우루과이가 될 확률이 높습니다.
우리로서는 월드컵때 결판 못지은거 결판낼수있고
또한 2번째 경기가 유리한게 가나전 난동으로 출전정지 징계 받은 카바니,고딘이 우리경기에는 징계끝나니 나올수있습니다.
(히메네스,무슬레라는 4경기 징계라 9월에나 출전가능)

한국 일본이 체류비용 항공비 모두 분담해서 동아시아패키지로 움직일거에요.

서로 상대 바꿔가며 경기하게 될겁니다.

아르헨티나 썰도 예전에 있었지만 월드컵 우승기념으로 자국에서 평가전 한다네요.
6월에 아르헨티나 한번 노려봤으면 합니다.

브라질은 작년에 했기때문에 이번엔 제외했다고 합니다.

https://m.cafe.daum.net/rocksoccer/ADvt/5062

그리고 유럽팀들 비어있는 스케줄정리를 다른 축구팬분이 만들어주신건데,그동안 우리가 원정경기를 거의 안갔으니 9~10월쯤에는 유럽원정가서 조율해봤으면 합니다.

독일 프랑스 은근 시간있어보이는데 탐나는군요 ㅎㅎ