어느 순간 갑자기 궁금해서 여가부 활동 내역을 확인해보았습니다.

일단 여성가족부 라고 치자 마자 2023 예산 편성이 나오네요
들어가 보져.

당당히  1조 5678억 편성 달성
여가부 폐지 따위와는 정반대군요

궁금해서 아래 4개 카드내역 자세히 보기 + 그아래 안보이지만 카드 뉴스 보기 눌러봤습니다
카드뉴스는 정책별 주요 예산 현황 4개 카드내역 + 한개 카드 추가라서 통합 확인해보겠습니다

첫번째 카드부터, 전년 대비  7% 1027억 증가했다고 당당히 알리는군요!
어우 폐지랑은 정 반대 상황
그나마 여성만이 아니라 양쪽에서 나올수도 있는 문제를 다루는군요.

가족 부분의 내역입니다.
나름 괜찮네요 근데 총 1조 263억 들어간다고 써져 있는데, 
카드 내역은 총 합해도 8992.4억 이네요 나머지 약 1200억 내역은 어딘가 상세 보고서에 
써있겠군요.

청소년 부분입니다.
뭐 고위기 청소년과 경제적 어려움 겪는 위기 청소년 둘다 똑같은거 같긴한데..
다르다고 하니 그렇겠죠.
근데 국립청소년치료재활센터 2개소는 다음의 뉴스에 따르면
조금 분쟁의 요지가 있네요. 
아 여기도 약 1300억원 정도의 내역은 없네요 

권익보호 부분입니다.
뭐 여기저기 다 취지는 좋은데 슬슬 여성 우대적인 정책들이 보이기 시작하는군요
여성안전교육문화사업이라던지. 
개인적으론 인신매매방지 및 피해자 지원이 좀 더 높았으면 하는데 아쉽군요.
약 500억 정도 내역이 없군요

양성평등 부분입니다
제목이 여성 경제활동 참여 지원으로 시작하네요 
내용은 그나마 다행이 양성인거 같은데...?
아 국립여성사박물관 건립 추진 바로 나오네요.
양성평등인데, 여성사 박물관 있으면 남성사는 없을까요? 아쉽군요
끝으로 약 700억 가량 내역이 없군요

결국, 여가부 폐지는 고사하고 오히려 증액만 되었군요.
근데 증액되었으면서,  3700억 가량의 사용 내역은 없군요.
이상입니다.