https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001598853
.
.
1월에 파일럿으로 3주동안 했는데
(서울 남부구치소,교도소와 인천공항 편)

나름 반응이 괜찮았나봅니다.
그리고 시청자들에게 홈페이지 게시판으로 보고싶은곳이 어딘지
신청도 받아서 천개넘는 글이 있었었죠.

새롭게 촬영된 라인업은 물론 사람들이 바라는곳들중 남극기지도 있었고 별의별곳 다 있었던걸로 기억합니다.
(dmz랑 국정원도 있었던가..)

그알다 피디와 무도 작가의 프로그램이며
시사교양본부 제작

미미는 게스트로 나왔었는데 고정 엠씨!

일단 모든 시설은 다 허가를받고 가이드해주는 관계자분들을 따라움직이는것이고 시청자들의 호기심충족은 물론 잘 보이지않는곳에서 노고가많은 분들도 소개해드리는것 같습니다.

저라인업 중에는 카이 랑 박물관이 좀 궁금하네요.
조폐공사는 유퀴즈 나온적있고 나로는 다른예능서도 꽤 나왔고
국회는 또 비밀스런공간이 있는지 잘은 모르겠지만 워낙많이보죠.
탄광은 무도가 생각납니다.

국회촬영부분은 각종 직원분들이 많이나오겠지만 당을 안가리고 여야 정치인들도 아마 꽤 만나서 나올것 같군요.

보안에 문제가 안가게끔 허가를 받고 편집하고 그러는거긴한데
어느정도까지 최초로 보여주는게 있을지가 관건일것 같습니다.

그리고 가장 최근에 촬영한곳은 청주여자교도소 ㄷ ㄷ

엄여인 최순실 이은해 고유정등등 특 A급 범죄자들 있습니다.
다큐3일 말고는 여자교도소 촬영을 못본듯한데 이번에는 과연..