원작을 모르고

기대작이니 재밌다 재밌다 말만 믿고 봤습니다

이세계물은 너무 똥물이 많아서 정말 신중하고 고르긴 하는데

이름값에 의심없이 봤습니다

와... 정말 재밌었습니다.

사실 애게에서도 인간부분이 재미없다 했지만

전 점점 갈수록 인간부분도 재밌었습니다. 

그래서 완결까지 보고나니... 뒷 내용이 궁금해질 뿐이더군요

이게 인간의 스토리때문에 제가 판단이 안섭니다. 2기가 보고싶네요

그리고 애니메이션 사실 시나리오는 재밌었습니다만

애니 회사의 역량은 많이 아쉬웠습니다.

솔직히 처음엔 케릭터 잘뽑이고 이뻐서 그냥 보다가

점점 3D몬스터가 많아져서 이게 애니인지 게임 컷씬인지 갈피를 못잡다가...

나중에 2쿨넘어가니 2D에서도 작붕이 심하더군요

2D의 전투씬에서 정말 처참함을 느꼇습니다. 오죽하면 무사시건도까지 생각했을 정도라니까요

오죽하면 아.. 3D남발해서 싫었는데.. 3D.. 다시보니 선녀구나 싶었어요

정적인 컷씬은 이쁜데 동적인 컷씬은 흠..

그래서 참다못해 제작사알아보니 제가 첨보는 제작사였습니다.

밀팡세???? 첨듣습니다. 13년도에 설립한 회사더군요

작은회사가 큰건따서 만든느낌인데.. 아직까지 역량이 보였다는게 슬프네요

마지막화를 날림인지 뭔지 시간부족으로 2주후 연기해서 나온 결과물은

그래도 퀄이 확실히 좀 나았습니다

2기제작은 좀 더 확실하게 준비해서 제작했으면 좋겠습니다.

그리고 블루레이판... 거하게 손보고 나왔으면 좋겠네요.. 블루레이판으로 눈정화 한번 더 하고싶네용

결론은 이세계라고 망설이는분들 이 이세계물은 안전한 이세계물입니다. 보셔도됩니다.
그리고 거미 유우키아오이의 원맨연기 귀엽고 재밌어요! ㅎㅎ
거미가 귀엽다고 생각하는 날이 오다니..