이전부터 스팀에 있던 카즈라고 2차 세계대전 게임인데, 한글화 안되어 있고 
죄다 영어라... 포기... 그런데 이번에 보니까 스토브에 론칭되면서 
한글화 했고 욱일기 같은거 지웠다고 해서 한 번 해봤어요. 
밀덕이기도 하고 카드겜도 좋아해서 ㅋㅋㅋ

튜토리얼은 미국 훈련 캠페인으로 진행하고, 나는 영국 좋아해서 영국 캠페인 바로 해봤는데 
오... 라디오 음워도 그렇고 일러스트, 심지어 배경까지 1930년대 느낌이 풀풀 풍기더라구요. 
거기에 폭격이나 공격할 때 사운드랑 효과도 잘 뽑힌것 같더라구요 ㅋㅋ 고증 잘했다고 하더니
그 말이 과장이 아니다 싶었어요. ㅎㅎ 그래서 그런가 몰입도도 굿굿!

아 맞아 론칭 기념으로다가 튜토리얼 끝내니까 기본세트 2개, 충성세트 2개, 드래프트 티켓 2개, 
기본 와일드 카드 2개, 제한 등급 와일드 카드 2개, 한정판 뒷면이 있는 스타터팩 주더라구요. 
그걸로 게임 기본 종도는 꾸릴 수 있었습니다. ㅎㅎ

커뮤니티 공지 보니까 스토브가 카즈 론칭하면서 번역이랑 현지화에 공을 많이 쏟고 있다고 하더라구요
지난주 6월 9일쯤에 유저들이 전달한 피드백을 바탕으로 오역 부분이나 오류 부분들을 다수 수정했고,
앞으로도 번역 퀄러티를 위해서 노력한다고 하더라구요.  크으... 뭔가 유저들과 소통하고 
노력한다는 부분이 멋있는것 같아요. 저는 찍먹이 아니라 계속 할까 생각 중입니다.