안녕하세요. 리하 입니다.

잠깐의 외출도 무서운 요즘 ㅠㅠ

자가방역을 준수하시고 건강히 만나길 바래요!

오늘 보여드릴 코스프레는

다가올 성탄절을 맞이한

슈가슈가룬의 쇼콜라 코스프레 입니다!

슈가슈가룬 게임도 있었다는 사실!

알고 계셨나요?

저도 이번에 새로 알게됬어요 ㅎㅎ

게임보이 어드벤스에서 나온

Sugar Sugar Rune: Heart Ga Ippai! Moegi Gakuen

2005년 12월 8일 출시 

플스2에서 나온 

Sugar Sugar Rune: Koimo Osharemo Pick-Up

2005년 12월 15일 출시

닌텐도 DS에서 출시한

Sugar Sugar Rune: Queen Shiken wa Dai Panic

2006년 5월 25일 출시

이렇게 다양한 게임이 출시된 만큼

당시 슈가슈가룬은 큰 인기를 누렸죠!

마계에 사는 마녀 쇼콜라와 바닐라는 소꿉친구이면서

마계의 차기 여왕 자리를 두고 경쟁하는 라이벌이다.

두 사람은 여왕 선발 시험을 치르기 위해 인간계로 가게 된다.

시험의 내용은 인간의 '하트'를 최대한 많이 모으는 것.

그런데 쇼콜라는 마녀들의 적인 '오글'의 왕자 피에르를 보고 반하게 되고,

피에르 역시 왠지 모르게 쇼콜라에게 관심을 갖게 된다.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

슈가슈가룬은 안노 모요코 작가의 

마법소녀 만화인데요~

작가가 패션디자인을 전공한 만큼

다양한 디자인과 스타일을 엿볼 수 있어요!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* 

벌써 추억 속 만화지만

새 개정판이 나온다고 하니

슈가룬 덕후분들은 주목!

오늘 소개할 코스프레는

말괄량이 쇼콜라의 산타 코스프레 입니다.

큼직한 산타모자와 의상

줄무늬 양말과 흘러내리는 부츠까지!

먼저 베이스가 될 큰 티셔츠를 만들었어요.

아주 큰 오버사이즈라서

손 끝이 보이지도 않았네요 ㅎㅎ

사용된 털방울은 직접 털실을 감아 만들었는데요.

밍크털공 보다 포근한 느낌이 들어서 좋았어요!

만드는 방법은

1. 지름보다 큰 판에 털실을 감아줍니다.

2. 가운데 부분을 다른 털실로 묶어줍니다.

3. 끝부분을 가위로 잘라 정리해주면 완성!

여러분도 만들어보세요!

한 타래 기준으로 3개 정도 나오네요~

귀여운 무늬의 산타 선물자루까지~~

이제 마법지팡이를 만들어줄거예요!

코믹스의 일러스트인 만큼

코믹스 기준의 마법봉을 제작했습니다.

먼저 입체 하트 장식의 도안을 그려주고

안쪽에 칼집을 내어 입체적으로 만들었어요~

반짝이는 느낌을 위해

크리스탈 느낌으로 채색까지!

손잡이는 나무 봉을 사다가

커터칼로 깎아주고,

나머지 장식은 플라스틱 점토를 사용했어요!

모든 도색은 아크릴 물감을 이용했습니다.

굉장히 반짝이는 지팡이 완성!

따로 코팅도 해줬어요~

그럼 이제 촬영하러 고고싱

슈가슈가룬 - 쇼콜라 산타 코스프레

코스프레 모델 : 리하

사진사 : 슛팅스타

장소 : RZ 스튜디오

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 

Sugar sugar rune - Chocolat santa cosplay

Model : Liha

Photographer : Shooting star

Station : RZ studio