안녕하세요. 요새 그래픽카드 가격 이 미쳐서 게이머 분들이든 컴 업글하시려는 분들이 많이 난감 하실거라 생각합니다. 그래서 저도 최대한 그냥 버티기 모드로 가려했습니다. 일단 현재 컴 사양을 적어보면
Cpu 2세대 라이젠5 피나클릿지 2600x
램 8×8=16gb
그래픽카드 지포스-gtx960 젯스트림
파워 슈퍼플라워-600w
하드는  그냥 웨스턴 블루 4테라 1테라 옛날거500gb
이렇게 사용하고 있는데요 정말 세상 야속하게도 그래픽카드 가 사망해버렷습니다.ㅠ 혹시나 해서 수리할수 있나 여러군데 전화를 돌려봤으나 다들 그건 이미 사망한거라고 못고치고(간혹 컴터가 켜질때가 있는데 그래픽카드 팬이 아예 돌지않는 상황입니다.그러다가 아무것도 안하고 내버려둬도 모니터가 신호없음 뜨고 반응없음 또 다시 부팅불가 ㅠ) 혹여나 칩셋 교체를 한다한들 단시간 내 또 불량이 발생한다 라는 말뿐... 그래서 고민입니다. 일단은 총알이 없는 터라 컴터를 갈아엎을수도 없고 그래픽 카드 만이라도 구해서 어떻게든 버텨야 하는 상황인데요. 사실 주 용도는 게임 유튭 인벤 입니다. 주로 하는 게임은
스타2 콜옵 모던 리부트 울펜슈타인 같은 옛날 게임등등 을 하는데요
그래픽 카드 사망하기 전에 콜옵 리부트 를 하니까 너무 버벅이고 정상적인 게임 진행이 불가능할 정도로 딸리더라구요 ㅠ 그래서 질문
드립니다. 지금 상황에서는 어떻게 하는게 가장 이상적인 선택일까요? 사실 요새는 그래픽카드 새걸사도 채굴뛰던놈 재포장한게 쌔고 쌧다는 말도 너무 많이 도는데 정말 걱정입니다. 만약에 그래픽 카드를 사야한다면 어느정도 급을 사야 제가 하는겜들이 좀 수월하게 돌아갈지 새것을 사야 하는지 중고를 사야 하는지 그리고 어느급으로 사야 하는건지 정말 고수님들께 정중하게 도움을 요청드립니다. 글이 많이
긴데 읽어주시는 모든분께 깊은 감사를 드리며 새해복많이 많이 받으시구 항상 건강하세요^-^  최대한 여러 많은 분들의 의견 듣고 싶습니다. 감사합니다.