안녕하세요.. 현 진행중인 엘린 창기사 를 올려봅니다 

우선 가조립과 황동선 박고 구조를 맞춰보는 작업을 착수 하였습니다..

가조립과 황동선 박고 어느정도 유격을 맞춰주고 ..

지옥같은 .. 면작업을 실시... 이거 할때마다 정말 하기싫어지는군요 ...

완료!!!

그리고 도색들어가기전 스프레이로 한번 뿌려 건조 작업 .... ( 가린이유는 ) 

사방팔방 의뢰 작들중 19금용이 너무 많아요 ㅡㅡ;;;; ㅋㅋㅋ

건조합시다~~~~★

그리고 일단 블랙으로 방패를 칠하고...

메탈 느낌을 들도록 다시한번 도색을 합니다..

창아래쪽 아머 부분도 똑같이 ....

본격적으로 머리를칠하기 위해 기본 색감을 입히기 시작했습니다 .

1차 적으로 위쪽 머리 색감을 입히고.. ( 앞으로 3번을 더 칠해야해요 ^^ )

뒤쪽면 입니다 귀쪽 밤색을 입혔습니다.

엘린의 핵심인 .. 눈쪽 메이크업 들어가기 직전 사진입니다 .

각 파츠들 입니다 .

엘린 다리 스타킹쪽은 끝났습니다.. 이제 구두 도색 들어가기 전 입니다.. 

( 이건 여러분들의 의견을 적극 수렴해서 유광 처리로 결정하였습니다 . )

검정색 부분은 끝났고 흰색 부분 도색이 완료하고 건조하는 과정입니다.

몸통 부분 들 입니다... ㅍㅌ 색감을 ... 뭘로 할지 엄청나게 고민 중입니다 .. 

엘린 창기사의 상징 .. 창입니다..

아직 도색이 남았습니다 ... 엄청나게 크죠 ... 무려 50 센티 군요 ...

지금 블랙->브라운(반광) 연하게 칠하고->실버(아직칠하기전)->튀어나온부분 브라운(반광)[칠하기전] 처리가 남았습니다

건조가 마무리 한후 옷부분을 도색 90% 완료 하였습니다 .. 태두리 부분 금색으로 도색 들어가기 전 사진 입니다.

여기서 의견좀 부탁드립니다 ( 살색부분을 ... 무광.반광.유광 ) 중 어떤것이 좋을까요? 의견 적극 수렴하겠습니다.

그리고 허벅지 부분 에 끈?? 저거 이름을 모르겠군요 .. ㅡㅡ;;; 

엘린 속치마 부분 금장 도색 완료 사진 입니다.

그리고...

이렇게 바뀌였습니다 ^^ ( 아직 기본 메이크업 하고 눈만 도색 한상태 입니다 ) 

일단 입술 안쪽을 칠하고..

양쪽 볼 터치 로 메이크업 마무리... 했습니다.. 눈썹은 아직 건조중이라 좀이따 할예정 ..

그리고 엄청나게 고민에 빠뜨린 ㅍㅌ ... 결국은..

흰색과 연핑크 .. 하트 문양을 도색 했습니다 ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상당히 까다로웠던 .. 창기사의 핵심 창과 방패 

블랙->브라운->실버->블랙->브라운->실버 순서로 복잡한 과정을 거처 실제 메탈 답게 도색이 완료하였습니다.

여러분들의 의견을 적극 수용.. 살색 무광 처리와 스타킹(반광)처리 .. 구두는.

완성한 옷과 속치마 결합 한모습입니다 ..

보시다시피 위쪽 어깨 라인 살색도 무광 처리하였습니다 

하반신과 결합 된 모습입니다 ..

최종 머리도색을 실시하고 윗 눈썹을 그려넣었습니다 ( 갈색 ) 

아직 머리쪽은 광을 죽이지 못한 상태라 빛이 좀 납니다..

일단 부수 악세사리 착용전 조립 벨런싱 태스트 했습니다 ..

그리고..

이렇게 최종 완성을 하였습니다...

여러분들의 의견을 100% 수용할려고 최대한 노력 하였고.. 저의 입장도 중요하지만

3자의 눈으로 봤을때가 정확할때가 있다고 생각하기에.. 제 자존심과 고집보다는 의견에 더 충실하였습니다..

그리고 마지막으로...

서비스... 해적 안대... ㅋㅋㅋㅋ

이건.. 그릴줄 몰라 ;;; 건담 습식 데칼을 이용하였습니다 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상 엘린 창기사 작업기를 마치고 .. 이제 지옥 ..의 ..

( 사진은 2006년 원페 울드&월드오브 엘레강스 완성 미도색 입니다 )

울드&월드오브 엘레강스 작업기를 .. 하겠습니다...

이거 농담 아니라 .. 정말 지옥입니다...... 절대로 ... 다시는!! 이번 만들면 두번다시 안건들겁니다 .. ㅠㅠ

현작업 진행 도는.. 약 ( 20% ) 

몇개월 동안 면작업 한것만 생각하면 끔찍합니다.. 극혐 수준 이고요...

이제 편한 도색만 남은 상태니 진행도는 상당히 빨리 될것으로 사료 됩니다 ..

오나의 여신님 울드&월드오브 엘레강스 로 계속 포스팅 하도록 하겠습니다 .. 

이상 테라.. 엘린창기사는 이만 최종적으로 마치겠습니다 .

앞으로 계속 지켜봐주셔서 감사합니다.

나름 다시 충전하는 시간을보내고 .. 다시 인벤 복귀합니다 ^^