제가 산건 아니고 아작난 폰을 계속 쓰고 있었던 동생이 루나를 삿습니다
가격이야 뭐 원래 중저가 폰으로 나온거니 큰 부담은 없었어여 

아이폰과 비슷하다는 얘기가 정말 많았는데

아이폰 6 골드를 쓰고있는 사람 입장에서 진짜 비슷합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 중국에서 아이폰 모방폰 만들어낸 그 느낌이라고 해야되나 
디자인은 썩.....개인적으로 저거 무슨 선같은거그어져 있는거 
저거때문에 디자인 폭락한거 같구여

제 폰이 아ㅣ라서 많이 만져본건 아니지만 일단 터치가 조옷 같습네다.....
평소엔 상관없어요 우리가 무슨 카톡 자판을 
컴퓨터 자판치듯 빠르게 치는건 아니니까
문제는 아다다다다다다다 쳤을 때 예를들어서 카톡 하다가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거를 칠라고 아다다다 누르잖아요????

안먹혀요타자가 ㅡㅡ 아이폰이 워낙 그런게 우수해서 그런거일 수도 있는데
카톡 뿐만 아니라 게임 할때도 안먹힌다고 하더군요 (동생왈)
핫하다 그래서 삿던 제 사랑스러운 동생 하루 써보고 왠종일 울상입니다.....
사람들이 루나루나루나 거리기는 하는데 루나폰이 뭔지도 모르고
그냥 이거 아이폰 짝퉁 들고댕기는거 같다고 
밖에서 꺼내지도 못하것대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 중저가로 나온만큼 성능도 그정도 되는거 같고...
기기 용량도 16G니까 말다햇죠

그냥 가격대에 맞게 효도폰 느낌으로는 쓸만한듯...? 
효도폰 대상 어르신들이 스마트폰을 쓰시려나는 모르겠지만...

한번사면 1년이상은 쓰는 스마트폰인데 리뷰같은거 잘 찾아보고 
구매하시는게 나을듯 하오