안녕하세요
현재 s10e을 대충 1년정도 사용헸습니다.
진짜 들고 다니기 좋고 여러모로 좋지만 반대로 화면이 작아서 답답한게 현실입니다

기본적인 카톡 문자 전화 유튜브나 인터넷 기본이나 쇼핑정도만 폰을 사용중 입니다. 휴대폰 게임은 오토겜이 넘 많아서 손이 안가드라고요

어차피 주 사용이 유튜브나 영상보는 용도 인데  차라리 태블릿을 메인으로 사용할까 하는데요 듣기로는 lte모델은 유심만 넣으면 다 가능하다고 들었습니다.  물론 블루투스 이어폰을 사용해야겠지만  어차피 요즘은 통화 할때 블루투스 이어폰으로만 튱화를 해서 상관없다는 느낍입니다.
일단 아이패드 안되는걸로 알아서 제외했습니다.
그러다 보니 저절로 갤탭시즈만 나오게되었네요
중국 모델들도 추천하는거 많이 봤는데 먼가 찝찝함 때문에 제외 했습니다.
문제는 갤탭 시리즈 중 8.0이냐 10인치 모델이냐 고민인데
어느게 제일 나을까요 주석도 달아 두었으니 보시고 추천해 주셨으면 좋겠습니다.

1. 갤탭 a8.0 2019 lte
가격이나 사리즈 무게상 젤 가벼워보이고 후보중 유일한 8.0사이즈 모델

2. 갤탭 a10.1 2019 lte
10인치 모델중 제일 저렴

3. 갤탭 s5e lte
후보중 젤 비싸지만 유일한 올레드패널과 제일 고스펙
10인치 모델 중 젤 가벼움  기본적으로 생산보다는 컨텐츠 소비지만 이왕이면 갤탭 s6 lite 랑 크게 가격차이가 안나서 고민중입니다. 정전식으로 그림은 무리지만 간단 필기는 가능

4. 갤탭 s6 lite  lte
후보중 유일한 펜 지원모델  스펙은 좀 어정쩡한데 패치후 편의성이 좋아졌다고 한다.   노트시리즈 사용 당시 펜을 사용해본게 한.. 5번 정도 있어서  펜이 필요할려나 싶음.. 솔직히 lcd나 그런거 크게 안따지긴 한데 리뷰어들이 다들 먼가 애매한 태블릿 처럼 말해서 먼가 찜찜

일단 제가 생각한 후보군은 이렇게 4개 입니다

7인치 태블릿을 써본적이 있긴한데 8인치랑 10인치랑 솔직히  어느정도 차이 나는지 감이 안 잡히네요.  확실히 휴대성은 8.0 이긴한데  s5e처럼 가벼우면 또 들고 다닐만 하겠다 싶어서..
또 리뷰어들이 전부 s5e는 영상용추천이고 s6 lite 인강이나 필기용이라는데  생각보다 펜이 더 필요할지 고민되고 그러서 더 고민 중입니다.

가능하면 4개중 한개로 추천 부탁드립니다.
혹 다른추천 제품 있으시다면 추천해 주시고 틀린게 있으면 알려주세요 ㅠㅠ