미리 말하는 결론:실패!

오늘은 왠지 제가 살면서 평생 못 먹어볼듯한 치킨 티카 마살라를 해봤는데요. 레시피는 유튜버 하잇님의 레시피를 참고하였습니다.

일단 맛은 되게 이국적이고 부드러운 맛이납니다. 다만 국밥 좋아하고 찌개  좋아하는 한국남자인 제 입맛엔 안맞네요.

재료부터가 살벌하고(사놓긴 했는데 다 못쓰고 버려야만 될것같은 재료가 여러가지..)

개인적으로 해보면서 젤 중요하다고 생각한건 기름이였어요. 닭을 구워야해서 식용유넣고 닭껍질에서 나오는 기름까지 한번 다 빼고 팬에다 버터 한 덩어리 넣었는데 기름이 유전 터지는 것 마냥 나와서 재료끼리 섞이는 걸 방해하는 바람에 음식의 외형이 디스거스팅 해졌어요.
분명 기름을 뺐는데도 그 정도의 기름이 나올줄은...

물도 레시피보다 많이 넣긴 했지만 물은 졸여들 수 있으니까요.

이제 남은 재료 어째야할지 감이 안오네요...

아무튼 맛저하세요.