* 새벽에 올렸던 내용에 추가할 사항들이 TheDailybounce.net 에 있어서 올림.

* 개발 내용은 언제든 달라 질 수 있음.

1. 자주포 개편

◎ 자주포가 얻게되는 세가지 포탄을 정리해보면 이렇게 됨.

넓은 폭발범위, 약한 데미지, 스턴 O, 고각

작은 폭발범위, 더 큰 데미지, 스턴 X, 중각

- 폭발 X, 중간 데미지, 스턴 X , 저각

◎ 위에서 볼 수 있듯이 각 세가지 탄마다 다른 포물선 탄도를 가지게 됨.

첫번째 탄종이 가장 고각으로 발사되며, 엄폐물 뒤에 있는 전차도 맞출 수 있게 될 것이라고 함.

큰 차이는 아니지만 두번째 탄종은 더 낮은 각도로 발사되며,

철갑탄은 제일 낮은탄도를 가지는 대신 탄속이 더 빠를거라고 함.

◎ 만약 장전이 완료된 상태에서 탄을 바꾸려고 한다면 좀 더 빠르게 장전될 것임.

◎ 자주포에 시즈모드가 추가될 예정임. 시즈모드를 하지 않으면 사격이 불가능함. (사격은 가능하고 철갑을 못쏘게 된다는 이야기도 있음)

◎ 자주포가 사격할 시에 미니맵에 표시되는 위치는 구역으로만 표시되며, 정확한 위치를 알려주지는 않는다고 함.

◎ 자주포가 사격할 시 훨씬 선명하게 탄도가 표시되서 대포병이 더 수월해질 것이라고 함. 사격시 위치와 탄도는 모든 적군이 볼 수 있게 됨.

◎ 자주포 조준창에 폭발범위가 보이게 되서 좀 더 확실하게 엄폐물 뒤의 적군에게 스턴을 가할 수 있도록 할 예정이라고 함.

2. 고폭탄 개편

◎ 개발자들은 고폭탄 개편을 통해서 고폭탄 스팸을 막고자 함. 그것이 어디를 때리든간에 데미지를 가하는것을 '제거' 해버리고 싶다고 말했음.

◎ 이제 고폭탄을 상대로 공간장갑이 좀 더 효율적으로 작동할 것이라고 함.

3. 승무원 2.0

◎ 한명의 승무원당 세개의 전차를 훈련이나 페널티 없이 배정할 수 있으며, 프리미엄 전차는 별과가 같다면 지금과 똑같이 배정과 페널티 없이 탑승할 수 있음.

◎ 승무원이 재개편 된다고 해서 지금까지 승무원에 투자했던 많은 노력이 물거품이 되지는 않도록 하겠다고 했음.

◎ 자세한 전환 내용은 샌드박스 전에 공개 예정임.

4. 기타 내용

◎ 플레이어들이 맵 지형을 더 수월하게 숙달할 수 있도록 새로운 모드가 추가될 예정임. 지금의 연습전투와 비슷하지만 좀 더 많은 옵션이 있을 것으로 보임.

◎ 이탈리아 중전차 트리는 1.11.1 패치에서 추가 될 예정임.

◎ 마지막 Waffenträger E 100 모드는 WG에게 큰 도전이었지만 대부분의 플레이어들이 좋은 반응을 얻었고, 2021년에 약간의 개선과 함께 돌아올 예정임.

◎ 스틸헌터, 프론트라인, 할로윈 모드도 몇가지 변경사항과 함께 2021년에 다시 오픈될 예정임.

◎ 2021년에 두가지 국가가 새로운 트리를 받을 예정임. 자세한 정보는 아직 미상임.

(Dailybounce의 정보에 따르면, 체코 중전차 트리와 함께 영국 차륜 트리 혹은 빅커스 MBT / 치프틴 트리일 가능성도 있다고 함)

◎ 2021년에도 여러 전차들이 조정에 들어갈 예정이라고 함. 자세한 정보는 아직 알려지지 않음.

◎ 10티어 위의 티어를 신설한 예정은 없음.

◎ 실력 기반 매치메이킹을 도입할 생각은 없음.

◎ 플레이어들의 피드백에 따라 현재로써는 새로운 차륜전차를 추가할 생각이 없다고 함. ( 영국 차륜이 거의 준비가 다되가는 것처럼 보이는데 이상한 부분임)

◎ 사용하지 않는 설계도 조각을 변환이 가능하게 될 가능성이 있음.

◎ RNG는 현상황에서 조정되지 않을 듯.

◎ 필요하다면 '인기없는' 전차들이 조정될 수 있음.

◎ 개발자들은 캠페인 3.0을 공개하는것도 고민해봤지만, 새로운 캠페인들은 새롭고 독특한 점들을 가지고 있었기 때문에 아직은 때가 아니다라고 결정했음.

◎ 연막탄이 추가될 계획은 없음. 여러 플레이어들이 동시에 연막탄을 터뜨린다던가 하는 상황에서 그래픽 성능에 악역향을 끼칠 수 있기 때문.

◎ 연말연시 이벤트 같이 차고를 꾸밀 수 있는것을 상시 개방할 계획은 없음.