퀵베 방송보다가 신규골탱 보고있길래

응? 어디서 보고있는거지 하고 찾아봤는데

1.18.1 퍼블릭 테스트로 올라왔나보네요

https://tanks.gg/v11810ct/tank/bz-176

간단한 순정스펙

와탱 역사상 헤비중에서 최초의 160미리 불속성 빠따

10티 150미리 이백, 152미리 60세도 고개가 절로 숙여지는 대물...

철갑이 없는걸 다행으로 생각해야 할정도

은탄(고폭) 탄속이 360 // 골탄(고관통 고폭) 탄속 760

코브라같이 그냥 골탄 위주로 써야할듯 하다

노식량 일반장비 명중올인셋

채권 둘둘에 전식까지 곁들인 장군님들셋

조준 명령까지 쓰면 명중 .3까지 내릴수 있다

비슷한 예능탱이었던 칼리번이 152밀에 명중 .47 .26 .28 .13 조준속도 4초에 근접했던걸 생각해보면

말이 안되는 스펙...

혹은 분산도에 투자를 더 한다면 채권환풍 대신 채권회전 넣어서 명중 .32에 .11 .11 .10 을 만들수 있다

카91 은탄 평관 276 으로도 정면 포탑 관통 불가능

대 고철 방호능력이 320~330미리

카91 성작 평관 330 가지고도 낮은확률관통(30~45%)임

대 성작 방호력 330~340

헐다운시 파스타 구축같이 욕나오지만 10티 구축이 상대하기 역겨워서 골탄들면 숨펑숨펑 뚤릴듯

헐다운시 유일한 약점이라면 독10티 경전 라메판저같이 포신 뒷부분? 이 위로 올라온다는건데

순수 29밀이라 동티어 이상은 그냥 구경우세로 뚫을수 있음

포탑 상판은 41밀이라 파스타 8티 골구축 비페라와 다르게 122밀 사골포에 내성있음
(살짝 언덕에서 비페라 포탑 상판 30밀 보이길래 신나게 딴 기억이...)

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

신규 짱 8티 부스터 골탱은 그냥 예능용으로 나온거 같고(칼리번같이. 하지만 안정성은 더 높다)

3인 로또소대 만들어서 3발에 탱크 하나씩 지워버리면 공포겜될듯 ㄷㄷ

정규트리가 어떻게 나오는지 관건...