1.
/petautocastoff [@focus,exists] 포효
/petautocaston [@focus,noexists] 포효

주시대상이 있을 때는 자동 포효를 끄고,
주시대상이 없을 때는 자동 포효를 키는 매크로입니다.
스킬이랑 같이 묶으면 좋겠죠?
ex)
#showtooltip
/시전 약탈의사격
/petautocastoff [@focus,exists] 포효
/petautocaston [@focus,noexists] 포효

2.
/적선택 [noharm][dead]

타겟을 지정하지 않아도 스킬을 쓰면 타겟이 지정되는 매크로입니다.
빙결의 덫에 스킬을 사용해도 풀리지 않습니다.
ex)
/시전 [@target] 충격포

스킬이 나가기 전에 평타를 섞을 수 있는 공격시작 매크로와 응용할 수도 있습니다.
ex)
/공격시작
/시전 살상 명령

3.
/시전 죽은 척하기
/시전 [nogroup] 죽은 체하기

필드에서 전투를 풀기 위해 사용하는 매크로입니다.
탈것과 연계하면 좋겠죠?
ex)
/시전 [pet,nocombat] 깨우기
/시전 운전기사 소환

4.
/시전 [@focus,exists] 눈속임; [@pet] 눈속임

주시대상이 있을 때는 주시대상에게 눈속임을,
주시대상이 없을 때는 펫에게 눈속임을 거는 매크로입니다.
쿨기랑 같이 써도 좋습니다.
ex)
/시전 야수의 격노
/시전 [@focus,exists] 눈속임; [@pet] 눈속임

5.
/시전 [@cursor] 빙결의 덫

커서를 눌러야 하는 스킬들을 마우스가 필요 없이 바로 쓸 수 있게 하는 매크로입니다.

6.
/시전 [@pet,dead][pet,nodead,combat][nopet] 야수 되살리기
/연속시전 [@pet,nodead,nocombat] reset=10 먹이주기,야수 치료
/사용 [@pet,nodead,nocombat] 실체 없는 고기

먹이주기, 야수치료, 야수 되살리기를 묶은 매크로입니다.
비전투 상태에서 먹이주기를 사용하면 야수 치료로 툴팁이 바뀝니다.

7.

#showtooltip [nopet] 야수 부르기 I; [pet,combat] 질주; [pet,nocombat] 야수 소환 해제
/petfollow [pet,combat]
/시전 [nopet] 야수 부르기 I; [pet,combat] 질주; [nocombat,pet] 야수 소환 해제

야수 부르기, 따르기와 질주, 야수 소환 해제를 묶은 매크로입니다.
펫이 없을 때는 야수 부르기,
펫과 전투 중일 때는 따르기와 질주,
펫과 비전투 중일 때는 야수 소환 해제가 됩니다.