출처 : 와우헤드, 본인 

이 수수께끼를 제가 푼 건 아니고 일주일쯤 전에 풀려있던 내용을 따라가면서 쓴 겁니다. 
 와우헤드에 해당 아이템 페이지로 들어가면 댓글에 답이 적혀 있습니다.  
 아마 군체의식때문에 묻힌것 같네요   

다른 수수께끼와는 다르게 난이도가 높지 않으므로 관심 있으신 분은 직접 찾아보시는 것도 좋습니다. 

호드 유저가 볼두나이 평판을 매우 우호까지 찍으면 사절에게서 유령 탐험가의 해골을 살 수 있습니다. 

이 해골을 사용하면 탐험가 완비 라고 하는 트롤의 유령이 나오고, 5분뒤에 다시 소환할 수 있습니다. 

말을 걸면 본인이 있는 장소에 대한 잡담을 하는데, 간혹 이런 말을 합니다.  

눈과 호랑이가 같이 있는곳은 어디일까요?       

여명의 설원의 눈호랑이 바위로 갑니다. 

얼라이언스는 눈호랑이 평판이라는 것이 따로 있었죠. 지금도 있는지는 잘 모르겠네요   

그곳에서 완비를 소환하면 이런 이야기가 추가됩니다.

역사상 가장 큰 파충류가 있는 곳은 어디일까요?

시간의 동굴의 잘라도르무가 있는 곳으로 갑니다. 용은 가장 큰 파충류죠.

스샷은 단상 위에서 찍었는데, 단상 아래에서 소환해야 다음으로 진행할 수 있습니다.

다시 완비를 소환하면 이런 말을 합니다.

실제로 대재앙이 찾아와 모든 게 물속으로 가라앉아버린 경주장이 있었죠?

버섯구름 봉우리의 피즐과 포직의 쾌속선 부근으로 갑니다.

이곳에서 물 깊은곳으로 잠수한 뒤 완비를 소환하면 이런 말을 합니다.

화산에 살았던 별것도 아닌 잿빛 놈들은 누구일까요?

불타는 평원의 검은바위 산 내부에 있는 검은바위 나락 부근으로 갑니다.

얼라이언스의 동맹종족인 검은무쇠 드워프의 시작 지역이 이곳이라고 하죠.

이곳에서 완비를 소환하면 이런 말을 합니다.

다시 말을 걸면

줄다자르 좌표 64,10에 있는 탑으로 갑니다.

이곳 탑 근처에서 완비의 묻혀진 보물을 찾을 수 있습니다.

저 하얗게 생긴 오브젝트인데, 처음 갔을때는 안보이고 재접속을 몇번 하니까 보이더군요

오브젝트를 클릭하면 완비가 나타나고 120골드를 얻을 수 있습니다

그리고 말을 걸면 이런 말을 합니다.