와우 게임 자체가 끝물이 오는듯한 느낌이네요..
접속을 해도 격아 막시즌보다 더 사람이 줄어든게
pvp, pve 둘다 느껴집니다
와우 유저들이 (뉴월드, 디아2, 로아, 불성 등등 다 찢긴 느낌)
일단 제가 한와 북미 둘다 하며 느낀거 말씀드리겠습니다

3:3 기준
-한와 투기장-

한와 접속시간 밤9시~새벽1시
파찾 글로벌 구인은 보통 많으면 5-6개 정도 올라옴
하지만 잘 구해지지도 않음
인맥 없으면 투기장 하기가 너무 빡심

큐 돌리면 나오는 상황
- 1800이하는 6-7분에 한번 뜨는 경우가 허다함
   너무 잘 안떠서 하다가 접는 경우가 많음
- 1800 아상 격아 3:3 망 시즌때처럼
   오픈 시간이 있고 닫히는 시간이 있음..
   또한 각 점수대별 팀이 3-4팀 정도 돌아감
   그러다보니 만나는 팀만 만나고 보이는 사람만 보임
   하는 사람들만 하는 전형적인 고인물 망트리 그들만의 리그 형성함

-북미 투기장-

딜러 입장에서~~
북미 접속시간 한국 시간으로 평일 밤9시~새벽1시
투기장이나 평전이나 글로벌 구하는데가 예전보다 엄청 줄어들었음
딜러 입장에서 투기장 글로벌 파티 찾기로 구하는데
생각보다 진짜 잘 안구해짐… 어찌 어찌 한두시간만에 구해져도
잘 안맞으면 바로 쫑남..
평전도 특정 클래스 아니면 들어가기도 힘듬..
북미도 뉴월드, 불성, 디아2로 유저 다 찢어져 나간게
필드나 글로벌로 파티 모으다 보면 느껴짐
여기도 인맥 없으면 거의 게임 하기가 힘듬

큐 돌리면 나오는 상황
- 한와보다는 잘 뜨나 여기도 보이는 사람들만 보이기 시작
  각 점수대별 6-7팀 정도 돌아가는듯함 한와보다 조금 더 있음
  평일 밤에는 북미 유저들보다 한와 유저들을 더 많이 보는듯한
  기이한 현상이 일어남..
  하다보면 그 한와 유저들도 다 거기서 거기 보이는 사람들만 보임

북미든 한와던 그 망했다 망했다 하던 격아때보다
현재 더 심하게 인원이 줄어든게 아예 눈에 보입니다..
각 공대들 인원 안구해져서 터져나가는곳도 많고

투기장은 인맥 없으면 하기도 힘들정도로 바뀐데다가
주변에 와우가 9.1.5나와도 딱히 바뀌는게 없고 재미가 떨어져
흥미를 잃고 접으시는분들도 꽤 많네요..