**클래식 버전 기준입니다. 본섭은 스킬링크시 단순히 마법책 열고 시프트+좌클로 매크로에 집어넣어만 주면
  간단히 작동하지만 클래식에선 그게 안 되어서 GetSpellLink 를 활용해야 하는걸로 알고 있습니다 ㅠ

1번(정상작동)
#showtooltip
/시전 구원
/script t=UnitName("target") or "대상 없음" SendChatMessage("[- "..t.." -]님께"..GetSpellLink"구원".."! 여기서 주무시면 입 돌아갑니다. 일어나세요!!", "WHISPER", nil, t) 

이렇게 쓰면 현재 대상을 부활하면서 귓말을 보내는데 귓말에 부활 스킬을 "링크"(클릭시 해당 스킬 툴팁을 볼 수 있음)해서 보냅니다.
문제는 저 매크로에 추가로 귓말 외에도 일반 챗창 또는 외치기 등으로 똑같은 메시지를 출력하고 싶은데
그게 잘 안됩니다. 매크로를 잘 모르는 제 생각에는 단순히 SendChatMessage 부분을 복사해서
쓰면 될 줄 알았는데 

2번(귓말만 작동, say는 작동안함.)
#showtooltip
/시전 구원
/script t=UnitName("target") or "대상 없음" SendChatMessage("["..t.."]님께"..GetSpellLink"구원".."! 여기서 주무시면 입 돌아갑니다. 일어나세요!", "WHISPER", nil, t)
/SendChatMessage("["..t.."]님께"..GetSpellLink"구원".."! 여기서 주무시면 입 돌아갑니다. 일어나세요!", "say")

이렇게 했을시 가장 마지막 줄은 전혀 작동을 하지 않습니다...... 255자 제한때문에 뭘 어케 더 만져보기도 힘드네요
혹시 해결 가능하신 고수 분 계실까요 ㅠ

**요약
매크로로 스킬 시전하면서 귓말+일반 채팅으로 해당 스킬 "링크"를 포함하는 메시지를 동시에 출력하려면?