세기말이라 얼라에서 탱캐릭 하나 어둠땅 던전스핀으로 렙업하는데
일단 큐가 늦게 잡히는 건 그러려니 하는데
던전 들어가고 나서 좀 의아한 경우가 많네요
일단 딜이 너무 낮은 딜러가 꼭 1~2명 있어요
보통 팟에 1명은 높은 확률로 탱보다 많이 밑딜이고
또 이런 유저들이 공략 미숙지로 잘 죽거나
시야가 좁은 건지 애드도 잘 냅니다
이동이 굼떠서 늦게 따라오면서도 꼭 뭔가를 달고 옴;;;
보통, 딜러면 레벨 상관없이 기본 딜사이클만 숙지해도 탱이상 딜 어렵지 않을텐데 말이죠
힐러의 경우도 피를 잘 못 채우는 사람을 자주 만납니다ㅜ
죽상 막넴 해제를 아예 못하시는 분들도 많고
일반 쫄몹 한 무리 잡는데도 닳은 피가 잘 안 채워짐
그렇다고 딜 지원하느라 심취해있어서 그런 것도 아님
복술의 경우에는 보통 화충 박으면 용폭쇄도가 잘 떠서 딜지원을 안 할래도 보통 하게 되는데
복술이면서도 미터기에 아예 안 보이는 경우가 꽤 됩니다
다른 힐러도 마찬가지고요
이런 점들을 보면
얼라 유저분들 중 완전 초보거나 아니면 나이가 좀 있으시거나 초 라이트 유저 등등 이런 분들이 많은 것 같습니다.
다행인 점은 아무리 일반던전에서 전멸을 반복해도
짜증내는 경우가 거의 없다는 것
(호드였으면 한마디 했거나 휙 나가버릴텐데 말이죠)
부활하면 고맙습니다, 끝나면 수고하셨습니다 라는
챗도 호드보다 자주 보입니다
근데 챗 올라오는 속도가 왠지 나이가 있으셔서 그런지 살짝들 늦게 올라오는 거 같아요ㅎ
아무튼 결론은... 일단 탱캐릭 60렙 찍었는데
과연 더 키울수 있을지는 잘 모르겠네요
뭔가 얼라이언스 쪽은 여러모로 안타까운 느낌입니다 ㅜㅜ
가끔 얼라가 땡길 때가 있는데 또 하다보면
'음...'하는 경험(뭔가 말로 표현할수없는 미묘한 느낌)을 참 많이 받게되네요
아예 내려놓고 하는 분들은 나쁘지만도 않을것 같습니다만
얼라이언스는 정말이지 다릅니다, 달라요.