좀 극단적인 예시인데, 로그가 물론 주마다
갱신할 수 있다는 걸 감안한다 쳐도 상대평가
아닙니까? 근데 일부의 의견처럼 회녹은 사람이
아니다, 무조건 어디든 걸러라 이러면, 
이 사람들이 정말 걸러져서 레이드에 참여하지
않게 되면 남은 사람끼리 점수 경쟁해야 하지 않
겠습니까?

그러면 그 남은 사람끼리 점수 경쟁하면 당연히
원래 녹~파랑이 다음 시즌땐 같은 퍼포먼스로 
회~녹이 되겠죠? 그러면 이 사람들은 사람이 
아니니까 레이드 에서 걸러 질테고 그럼 남는 
사람끼리 경쟁해서 또 회녹 걸러지고 무한 
반복될까요? 

쉽게말해 꼴도 보기 싫은 회녹딱 레이드에서
추방시키고 남은 사람들끼리 어떻게될까요?
그땐 그 사람들끼리 줄세워서 회녹딱 만들겠죠.

회녹 로그를 극혐하는 분들의 의견이
좀 궁금하긴 합니다.

이러면 정말 초보 유저는 버텨내질 못 할 것 
같습니다.

여기에 맞는 예시는 아니지만, 만약 지금 클래식 
와우에서 로그점수가 50점 정도라고 가정하면
만약 당시 시대로 가서 로그가 있다면 못 해도 
80은 찍었을 겁니다. 

아무튼 좀 웃긴 상상인데, 로그를 이렇게 쓰다보면
밑 바닥 유저들은 사라지고 (이미 다 사라졌지만)
점점 찍기 힘들어 질 것 같음.

그냥 웃자고 한 말입니다.

그리고 정치질이란 표현이 민감했다면 사과합니다.
단어 선택이 잘못된 것 같네요. 로그 악용 정도가
맞는 표현 같네요.