-인장과 주간상자 시스템, 드랍율 얘기-

예를들어 드루이드를 키운다고 해봅시다

여러분이 가장 편하게 가는 15단즈음에서 쐐기에서 다 벤조드 존나 싫어하시잖아요 그쵸? 

저도드루지만 조드잘 안받습니다 싫다기보단 딜할상황이 제가 해봐도 어렵거든요

그래서 저는 쐐기를 수드로 갑니다. 2천점까지 빠르게 올렸구요 

수드로 쐐기가기에 민폐되고싶지는 않아서 나름 장신구를 파밍하려고 저편을 열심히 갔지만 안나옵니다

일주일 내내 진짜 하루종일가도 안나와요. 물론 이번주는 어픽스가 어픽스인지라 탱으로 10번 주차이후 속죄만 좀 더 갔는데 속죄에서 먹을템도 안나와서 그냥 경매장 반지 샀습니다.

근데 주간상자는 조드로 까야됩니다 레이드는 조드로 가야하거든요. 

예전 인장시스템이었다면 저편에서 인장을 수드특으로 굴리고, 레이드는 뭐 알아서 조드 수드특으로 바꿔가면서 먹었겠죠

하지만 이런 시스템상의 이유로 저는 무조건 주간상자를 조드로 까야합니다.

레이드가 우선이거든요

니가 수드 조드 다하면서 뭔 말도안되는 불평이냐 하실수 있겠는데, 그냥 현실로보자면 

옛날 인장시스템이었다면 
저편에서 수드특으로 굴릴 기회가 있던건 사실이잖아요 먹었다면 남은인장을 조드로 굴리던가 자유구요

15단 정도가는데 무슨 템이 필요하냐 뭐 그건맞습니다 246 양자에 226 반응성 보호막으로도 충분히 시클 다 가능합니다 하지만 이게임이 로스트아크처럼 시클 가능한 캐릭구실만 맞춰놓고

부케 또 만들어서 돈벌이하는 게임도 아니고.

저도 스펙업하고싶은 마음이라는게 있잖아요. 안그래도 캐릭키우기 힘들어서 1캐릭만 하는데.

레이드 드랍율도 이야기해보자면 뭐 넴드마다 전리품 획득설정 수드 조드 열심히 바꿔가며

먹고싶은거 빌어도 1득했네요 목걸이. ㅋㅋ

쐐기 18판 영웅 올킬 신화3넴트 하고다니면 그래도 와우에서 한주동안 PVE관련해서는 열심히 살았다 아닙니까

아무것도 먹은게 없어요 아무것도

그냥 읽기 싫으신분들을 위해 요약하자면

수드 조드를 하는 나에겐 드랍율이 너프된 핑계로 주간상자를 들이미는것이 괴롭다.
(이유는 주간상자는 조드의것이고. 드랍율 너프된 여파는 수드가 다 맞아야 하기때문 쐐기가서 무조건 먹어야함)

레이드 드랍율도 너무한다. 0득 1득 (중복 OR 쓰레기)

사실 드랍율도 드랍율이고 장신구나 지배홈 부위 아니면 먹을거 하나도없다는점에서 더 재미가없네요.

그냥 그렇다구요

아 매시즌마다 50판 60판 100판가서 일반 템하나 먹는거면, 티벼노리고 쐐기 100판씩하던 격아랑 뭐가 다른지도 잘 모르겠어요 사실. 그땐 원하는 일반템이나 넘쳐났지 ㅋ

솔직히 그때 티벼노리고 100판돌던 사람도 정신병자같았는데

이젠 모두가 정신병자네요. 아니면 포기하고 살던지. 근데 알피지에서 템포기하고 그냥 살면 무슨재미로 살아요?