재미로 써본 글이니 가볍게 즐겨보아요 

드랍률 티어 재미 이런거는 뺍시다
 이건 당연히 개선해야하는것이니 빼고 나눠봅시다

뭐 기술력 이런거 감안해서 이야기해도 좋고

사람들이 무엇을 바라는지 궁금하니까요

진영파티 찬성파 

이건 지켜보는 재미는 있을듯 한파티에 오크전탱이랑 인간보기랑 교대하면 좀 웃기긴할듯

좀 신박한 탈것 

예를 들어 당나귀 인데 지금있는 나귀말고 
뒤에 수레 하나 달고있고 뒤에 한명 태우고 다니는 2인승 지상 탈것
맨날 안장 붙이고 부릉부릉하는거 나올때마다 감흥이 없으니 신선한 경험일듯

개인소유 필드...?

주둔지? 노우 판다리아 농장보다는 크고 주둔지처럼 군사기지 용도가 아니니 그보다 작은 중간 사이즈 정도 

주키코모리 컨텐츠 라고 욕먹긴했지만 막말로 와우에서 플레이어 입지를 생각하면
오리보스에 돗자리 깔고 누워있는것보단 차라리 주둔지 하나 던져준게 스토리상으로 합리적이긴했음 

근데 사실 이건 무슨 확장팩 스토리랑 엮을거 생각하면 어떻게 추가해야될지 본인도 모르니 패스 

새로운 비지니스 모델

정액제 말고 팔아도 되니까 좀 기깔나게 탈것이나 형변템을줘 블쟈야
마음아파서 예티잠옷이랑 빛나라잠옷 다 사줬는데 
좀 이쁜것좀 팔아줘 능력이 없는것도 아니잖아 저 친추보상(모험가 의상) 같은거 만들 능력있으면서

지금 생각나는건 이거 뿐인듯