12월 1일에 스트리머 복귀자 이벤트로 복귀

한달+2주 딱 해서 템렙 245

쐐기 레이팅 2300, 곧 쐐기 올20 찍을것 같은데

쐐기팟은 18~20 사이쯤이 제일 구하기 어려운듯 하네요 ㅜ

1-15까지는 부캐 주차팟으로 많이 가는듯하고

23~25 쐐기 갱신팟으로 가기때문에 템렙은 당연하고 레이더도 많이 뜯어보고 무엇보다 시클기록이 있는지 여부를 많이 보네요

죽상20단을 가고싶어도 죽상20단 시클기록이 없다고 거절당한적도 있고

20단도 템렙 낮아서 거절 많이 당하고

거절 눌러주면 다른파티라도 신청눌러볼텐데

진짜 악질?은 거절도 안누르고 신청해놓으면 5분정도 간보다가 다른사람 받아서 가더라구요

진짜 18~20단 근처는 파티도 원체 잘 없는데.....

본인은 나름 하드하게 게임하는걸 선호하고 빡고수가 되고싶은데

기존 하드유저들은 이미 25단+ 이상으로 이미 올라가있고

라이트 유저는 15단 주차만 하니까

본인같이 늦게 복귀한 하드 지향 뉴비는 라이트? 하드? 도 아닌 어중간하게 붕 떠있는 느낌이네요

복귀 한달차 뉴비 3일동안 하루 3시간넘게 파티창 수시로 보면서 코르시아 평판작도 하고있는데

드문드문 보이는 파티 신청 거절 신청 거절 반복하다 내가 뭐하는거지.. 생각하다 겜 끕니다 ㅜ