1, 월정액을 없애한다.   개인적으론  국산 ㅈ망 알피지 부분유로화 꼴 보단 비교자체가 안되게 혜자인건 맞는데 
요즘 20대애들 거지들인지   권하면  일단 유료라고 머묻거림..  돈주고 겜을 해요?  라는 반응이 장난아님  근데 
이 넘들  롤 스킨  로아 현질에 몇십 처 박는거 보면  뇌가 없는거 같음,  이건 20대애들 라이프스타일이니  뭐라
할수 없으니  60랩까진 걍 무료로 풀어야함.

2, 어쩌면 위랑 연결된건데   시작하자마자  로아 처럼 만렙에 기본 장비 탑제 해줘야함.   애들 눈 높이가 로아에 맞춰저 버렸음.  형  로아는 하이퍼익스 뭐시기 주는데 와우 안줘요?  다 이따구임..

3 , 2번까지는 어떻게 꼬셔서 넘어온놈들 시켜봤는데  퀘스트하다 다 접음.  일단  지하쪽 퀘 졸라 짜증냄..   미니맵에 분명 표시되어있는데  없다는거임..  난  사실 오히려 그래픽에서 애들이 포기 할줄알았는데  좀 하다 보면 그래픽 이야기는 안함..   내가 한 30명 넘게 꼬셔봤는데  4명 살아 남았는데  공통점이 이 4놈은  베이비시터 처럼 해줬던거임..   2인날탈로 완전 버스를 넘어 택시기사 처럼 해준애들만  남음  20대 애들을 비하하는건 절대 아닌데
어릴때 부터  부모가 다 해줘서 그런지 뭔가 도움을 줘야 움직이는 느낌..  당연 케바케겟지만

4 게임을 어릴때부터 일찍 접한 세대고  그 접한게임이  거의  롤  배그  옵치  처럼  가볍게 한판 한판 즐겼던 세대이다 보니  와우도 레이드는 극혐했고..   오히려 쒜기에  엄청난 흥미를 느꼇음..  와우는 이런점에서 보면 좀더 가벼워 질필요가 있는듯..    딜 3으로  갈수 있는  던전 같은거  나오면  대박 칠수도 있을듯

5 월정액 내는건 극혐했는데  또 토근은 굉장히 자주 삼,  자기 취미생활하는데  이정도 소비는  아무것도 아니다 라는 주의   이건  지금도 좀 이해가 ㅋㅋㅋㅋㅋ    내가 보기엔 그게 그건데..

6 20대애들  와우끌어드리는 방법은  와우 자체가 진짜 큰 대 격변이 필요함.   처음부터 디아블로같은 게임을 접했던 세대들처럼  알피지는 당연히 시간 투자 당연한거 아님  이런 생각을  안함  아니 못함..   한화뿐만 아니라 아마  북미도  비슷할꺼라 생각됨

와우를  전체적으로  가볍게 방향을 바꿔야할듯함..     전체 컨텐츠를 100이라면  95퍼 정도는 그냥 퍼주고 5퍼는 진짜  하드유저를 위한식으로  만들었으면 함..  이건 사실 20대애들 뿐만 아니라 개인적인 바람도 있음..