레이드 쐐기등 pve 중심으로 돌아가는 현재 와우
구조에서 라이트유저는 저기서 라이트해지길 찾는것보단

레이드 쐐기 투기장외 소위 와우 메인컨텐츠에서
라이트한 유저도 관심들여 할만한 컨텐츠종류가
늘어나는게 맞는게 아닌가 생각함.

라이트 유저도 살  .... 하기엔

오히려 레이드 쐐기등은 충분히
많이 라이트 해졌다고 생각함
15단 한번만 돌아도 신화레이드급 템주고
티어 레이드 강제 아닐뿐 아니라
입장퀘 없지 날탈 거져주지
기타 잡다한 숙제도 겁나 줄여쥤지 등등

이렇게 좋은것도 많은데 왜 라이트유저도 살자
소리가 나올까?

애초에 한와 레이드쐐기가 라이트한 컨텐츠가 아니어서
그렇다고 생각함

이건뭐 혼자서도 못해서 같이할 사람구해야지
어려운데다가 못하면 옆에 와재형님들한테 이놈!!하면서
쿠사리도 먹을수있고
공찾이상 쐐기 레이드 난이도부턴 내맘대로
중탈도 못함 등등...

애초에 라이트한환경이 아닌데서 라이트유저도
살....려 외쳐받자 이 ㅂㅅ은 왜 죽는소리하냐고
망무새 소리만 듣기 쉬움

이환경에서 라이트유저는 걍 현실만족 정신승리
해야 게임하기에 좋음.

결론적으로 소위 라이트유저는
여기서 라이트!! 백날 외치는거보단
어느정도 정신승리하면서
마탑처럼 다른 컨텐츠 찾아보고
그런 컨텐츠들이 많아자게 바라는게 맞다고 생각함

로그가 어쩌고 딜미터기가 어쩌고
누가있음 잡니 못잡니 하는 이게임에서
라이트!! 외쳐 봐야 공염불 아닌가 싶음