거래채널에서 잡담하지 말라는 사람들이
근거로 내세우는 GM과의 대화내용입니다

일단 저 빨간색 박스친 부분 한번 볼까요
잘 읽어보시면 끝에 "해주시길 바랍니다." 이렇게 되어있죠?
보통 당부하거나 부탁할 때 저렇게 표현을 하죠.
보통 please의 뜻으로 해석을 하지 have to나 must, should의 뜻으로 보이진 않습니다.

밑에 노란색 박스친 부분도 한번 볼까요
"함께 하여 주시기 바랍니다." 이 부분도 똑같이 당부하거나 부탁하듯이 표현을 하고 있습니다.
please의 뜻으로 부탁을 하는 것이지요.

그럼 부탁을 하면 반드시 지켜야 되고 신고대상이 될까요???
절대로 아닙니다.
거래채널은 누구나 편하게 질문도 광고도 다양한 잡담도 할 수 있는 채팅채널인 것입니다.
블리자드는 거래채널에 대해서 이용자들이 자유롭게 사용 할 수 있도록 만들어 놓은 것이지
광고만을 하라고 만들어 놓은 채널이 아닙니다.
하지만 그들이 신고기능을 악용하고 약관에 없는 내용으로 허위신고를 하면서
거래채널을 마치 자신들의 영역인 것처럼 관리를 하고 있습니다.

이런일들을 우려하여 블리자드는 허위신고에 대해 운영방해 약관을 만들어놨고
처벌수위도 규정을 해놨습니다.

잘못도 없는데 거래채널에서 신고와 경고 및 제재를 당하셨으니 얼마나 억울하시겠어요
앞으로 이런 허위신고를 뿌리채 뽑아야 하지 않겠습니까?
우리의 자유로운 대화와 채팅을 위하여 할 수 있는 것을 해봅시다.
허위신고자들을 색출해서 운영방해 약관에 따라 처벌해 달라고 한번쯤 말해봐야하지 않을까요.