그노무 '손실' 나는게 무슨 죄짓는 것 같아서
어둠땅 뉴비 가이드 검색 인벤,구글,헤드 찾아서 정리하는것만 몇일...
스샷찍어서 폰에 가지고 다니면서 읽고 또 읽고
그것도 불안해서 접속할때마다 길드에 물어보고

하지만 어제, 황금같은 일요일 낮에 못먹은 계승품반지를 먹으려고
배워놓지도 않았던 낚시를 배워서 무법항에서 낚시 30분
계속 회색템만 낚여서 아 물고기떼에서만 잡혔었나 싶어서
날아다녀봤더니 몇몇분들 하고 계시는거 보고
물고기떼 찾기도 안되서 눈으로 찾아서 40마리 낚아
반지 받고 뿌듯해서 시계를 보니 3시 ㅋㅋ 낚시 2시간 ㅠㅠ

나락에서 자꾸 간수의눈인가 게이지 쌓여서 툭하면 죽으니
가기 싫어서 잠시 딴짓한건데 ㅠㅠ
언젠부터였는지 게이지 쌓이는게 사라져있더라구여 =0=
아니 이거 대체 직접하면서도 뭐가뭔지 모르겠는데
다른사람한테 설명해주고 가이드주시는분들 리스펙!

여차저차 첫 성약대장정 나이트페이를 완료하면서 영예80을 달성했습니다!
가이드에서 하도 영예80 영예80 많이 봐서 뭔가 성취감에 잠시 취했다가
다음은 뭘하지라는 생각에 다시 질문글을 써봅니다

지금 상황은 상술한 그대로 성약대장정 1개 완료상태입니다
코르시아도 꽤 와따가따한 기억은 있고
제레스...거기도 가보긴 했던것 같네요

1차 목표는 일단 어둠땅 날탈입니다...
쐐기,레이드,PVP 전부 너무 높은 벽같아 보여서
파밍보다는 일단 편하게 렙업들 하면서 천천히 적응하려고하는데요

어둠땅 날탈 조건이
1. 60렙
2. 성약 대장정 완료
3. 지배의사슬 3장 (지배의사슬 대장정이 코르시아 대장정인가요?)
4. 영예44
5. 코르시아 4장 - 마지막 인장 퀘스트 최종보상 해가들지않는하늘의기억

이라고 배웠는데

저 성약대장정 1개만 완료한거 같은데 영예가 80인게 맞나요...??

토르가스트인가에서 전설 재료를 모아야 한다고 봤는데
이게 올라가다보면 막히는 부분이 있는데 중간에 나가기를 눌러도 괜찮나요?
(지금 템은 경매장 223?233? 구입해서 입고 있습니다!)

첫캐릭으로 다른 성약대장정도 다 뚫는게 좋을런지요?
아니면 어차피 부캐 렙업할꺼 새로운 성약대장정 새로운 캐릭으로 하는게 나으려나 ㅠㅠ
(첫캐릭 암사인데 퀘스트진행 효율이 어떤지 모르겠습니다...맞게하고 있는지도 모르겠고 ㅎㅎ)

동맹종족 해금은 어느시점에 하는게 좋을까요?

선배님들 가이드 부탁드립니다!