저는 클래식으로 유입된 유저입니다 어느 날 문득 본썹은 어떤지 궁금하여 시작했다가 적지 않은 충격을 받았습니다

랩업 과정부터 너무 쉬운 난이도가 1차 충격이었죠 마나를 무한대로 써도 탐이 필요없고 말도 안 되는 생존기가 직업마다 덕지덕지 붙어있더군요 광역 공격도 매우 쉬워서 참 의아했습니다

클래식은 몹 하나 잡는데도 난이도가 상당했는데요 애드범위를 계산해야하고 내 체력과 마나 그리고 몹의 레벨 고려 등등 정말 힘들었습니다 본썹은 그냥 광이더군요....

근데 2차 충격은 인던이었습니다.....인던에서도 무지성 광딜 광탱....심지어 힐조차 광이더군요......때론 힐러님이 잠수 타셔도 진행에 방해되지 않았습니다 클래식은 애드 계산해서 풀링하고 메즈하고 점사하는 다소 복잡한 과정이었는데 말이죠....

와우가 이렇게 점점 쉬워진 이유가 무엇일까요? 듣기로 본썹은 레이드 도중에도 특성 변경이 자유로우며 공생기라는 스킬까지 있어서 안정감을 더 심어준다더군요....

와우가 오래되고 유저도 나이 먹었음은 알겠는데 게임이 더 쉬워진 이유가 무엇이라고 생각하세요들? 오래하면 실력이 쌓여서 고인물화 되지 않나요 보통?

본썹은 그만 키우고 클래식에서 계속 도전을 해볼까 합니다