근데 파흑 너프는 ㅈㄴ 환영함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너프 소식에 오히려 웃음을 참을 수가 없더라

그간 글로벌에서 넘쳐나는 양산형 파흑들한테 
얼마나 고통을 받았는지 생각하면

차라리 관짝 들어가는게 다행이라는 생각이 듦ㅎㅎ

물론 꾸준히 흑마 해오시던 분들 중,
직업 이해도나 숙련도가 높아서 충분히 잘 다루시는 분들 덕분에
이번 시즌 쐐기 편하게 했던 것도 사실이지만

글로벌을 다니다보면 진짜 그렇게 좋은 성능으로 2인분은 커녕 
1인분 못하는 흑마가 더 많았으니까

심지어 폭군 주간 역병 몰락지, 티르너까지 나페 파흑 신청하면서
단일 퍼포먼스가 얼마나 심각한지 
1넴부터 돌이 박살나려고 하는거 보면 내 멘탈도 금이 가더라

진짜 글로벌 흑마 10명 중 2명 정도나 
악흑 스왑을 해볼까요 건의하거나 
폭군 주간에 악흑으로 신청하는 분들이고

나머진 경화, 폭군 관계 없이 신청하는 파흑무새들 뿐이었음.

그러면
"파흑도 단일 좋은데?" 
하면서 아만보네 와알못이네 폰와우네 하겠지만
알아 파흑 단일 준수한 거

솔직히 양심에 손을 얹고 생각해봐 글로벌 파흑 형들
형들이 악흑 스왑을 못하는만큼 충분한 단일 퍼포먼스를 냈어?
아니면 2인분짜리 광 퍼포먼스를 냈어?

본인이 10명 중에 2명이 아니었다면 
그냥 파흑 놔주고 잘할 수 있는 걸 해.

형들 본래 하던 직업들 있을거 아냐..