안녕하세요.

저는 로크홀라 서버에서 줄구룹,폐허,오닉 막공을 

주로 하고 있는 양말공장이라고 합니다. 

(보라양말.하양양말)

이른 나이에 제주도로 내려와 

사람들과 만나는 시간이 그리워서 시작한 

아주 개인적인 사유와 

가벼운 마음으로 시작한 공장이

어느새 1년을 훌쩍 넘겼네요.

처음에는 여자 공장이라는 이유 만으로

우습게 보는 몇몇 소수의 공대원들과 

엄청난 섹드립, 말도 안되는 꼬장 등으로 

울지 않는 날이 없을 정도로

괴로운 시간들도 분명 있었지만 

그럼에도 지금까지 꾸준히 공장을 돌릴 수 있었던 건

가끔 레이드가 끝나고 재미있게 돌았다며

다음에 또 놀러오겠다는 많은 공대원 분들의 

격려와 응원 덕분이었습니다. 

수많은 추억과 기억을 뒤로 하고

오리지널이 끝나가는 지금이야말로

저와 함께 시간을 보내주신 모든 공대원 분들께

감사의 인사를 드려야 한다고 생각해 

이렇게 인벤에 글을 남깁니다.

제가 레이드를 끝내면 하는 멘트가 있습니다.

여러분, 즐거우셨나요?

저도 여러분과 함께 해서 행복했습니다.

스치듯 들으셨다 하더라도 그 마음 만큼은 늘 진심이었어요.

양말공장과 함께 해주신 모든 

로크홀라 호드 여러분, 

즐거우셨나요?

여러분과 함께 해서 행복했습니다. 

소불성 , 불성 때도 양말 공장은 

여러분과 함께 행복하겠습니다. 

오늘도 건강한 하루 되세요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.