두살아기 아빠 곱단이짱입니다
많이들 응원해주시는 댓글 정말 감사히 잘 읽었습니다

아직 사람사는 냄새가 나는것 같아서 얼마나 흐믓했는지 모릅니다. 정말 감사합니다

===================================================================================

각설하고 와이프랑 불타는 성전을 같이 해보기로 했습니다 ㅋㅋ

아이가 보통 9시쯤 자니까 그 이후로는 좀 할수 있을것 같구요

1070 노트북이 하나 있는데 일단 저는 그걸로 시작하고 데탑은 사모님 드리고 하는방향으로 해야할듯 합니다.

와이프는 완전 와린이입니다.
스타같은건 좀 하고 다른 게임은 해봤는데 와우는 아예 처음이구요.

어렵게 꼬신 뉴비를 잃고싶지 않은 마음 간절하며 싫증내지 않고 꾸준히 흥미를 갖게 유도하는것이 
무엇보다 중요할듯 한데요

여러가지 성향테스트와 대화를 통해 와이프 캐릭은 블엘 흑마 로 정했습니다.
가장 강력한 딜러가 되고싶은가 봅니다...

어떤 형님이 댓글 달아주신대로 끊임없이 케어받고싶은게 여자마음이라 하셨던가요
저는 그 블엘 흑마를 서포트 할수 있는 캐릭을 하라면서 대충 들어서 아는 힐사제를 할것을 권하고 있습니다.
(자기가 딜 신나게 할테니까 뒤에서 힐이나 하라..)

====================================================================================

1. 제가 뭘 키우는게 좋을까요
저는 오리(성기사) 불성/리분(전사) 군단(마법사/흑마법사) 클래식(도적) 을 해봤습니다.
당초 계획은 안해봤고 딜쎄다는 냥꾼을 할 생각이었습니다.
다섯개정도 생각이 있는데요

-탱전사/보호기사 (던전,레이드 빨리 갈 목적)
-힐사제 (흑마 장신구타임에 마력주입?!)
-복술 (인던가기쉽고 토템버프,블러드)
-냥꾼 (그냥 둘다 재밌는게 최고)

2. 만렙까지 키우는 과정에서..
계귀템이 없는걸로 알고있는데 렙업이 너무 느려서 재미를 못느끼면 어떡하죠
(1) 인던버스같은걸 좀 태워야 할까요
(2) 주문피해 30 마부같은걸 시켜줘야될까요
(2) 친구초대 이벤트같은거 클래식에는 없나요? 친구경험치 더받고 소환기능 등..

3. 로크 호드로 넘어가야 할거같은데
(1) 얼라에 캐릭이 있는 상태에서 호드 캐릭 생성이 되나요?
(2) 분위기 좋은 길드 추천해주시면 감사하겠습니다 

항상 많이 도움 받고있어요 미리 감사합니다 ^^