선 3줄요약

마울가르, 그룰 : 수사가 좋음

마그 : 신사가 좋음

카라잔 : 뭘 해도 상관없음

고억이란거 자체가 현재 탱커가 터지는걸 방지해주는 역할인데,

반대로 생각해보면 탱커도 파밍되고 딜러도 파밍되가고 있으니 이제 슬슬 고억이 별 필요 없어지는 시점이 옴

안넣으면 터짐->안넣으면 위험함(확실히 죽진않음)->안넣어도 상관없음 이라는 세 단계를 거치는데,

첫주차나 두번째주땐 고억이 있으면 굉장히 좋았지만

점점 이젠 두번째에서 세번째단계 넘어가는 시점입니다.

그룰은 여전히 막공은 첫번째~두번째 단계고 카라잔은 웬만해선 마지막단계 도달함

그룰도 곧 그룰택틱 안정화+딜러템파밍으로 인한 킬타임 감소면 이제 고억사제가 필요가 없는 시점이 올거임.

그땐 노고억 천정사제와 치마사제로 갈릴거고

걍 극초반이라 1시즌 레이드템을 입고 2시즌에 가는것보다 훨씬 기어 차이가 나기때문에 고억의 가치가 큰거임

와우는 진짜 대표적인 아만보게임임

고억을 왜 찍는지, 지금 찍어야되는지, 찍으면 어디에 좋은지 정확히 모르면 그저 생각이 단순화될수밖에 없음

p.s 

추가로 공대에 25인공대에 수사가 한명도 없을시엔 수사 타는게 공대에 무조건 도움이 되는것도 팩트임

복술신기 안구해져서 3사제가 왔는데 셋다 신사면 비효율적이란것

물론 저경우 셋다 수사면 그것또한 비효율적임