https://m.inven.co.kr/board/wow/5530/9549
https://m.inven.co.kr/board/wow/5530/9549
=====================================

사사게에 글 올렸는데 일름보 하고 싶어서 글 쓰러 왔습니다.

어제 당시 기준으로 스샷스펙이고 로그는 4회정도 누락 됐습니다.
토요일 저녁 10시 경 <<트위치스텔라스>>라는 사람이 파티 구인으로 그룰마그 전클구인 하고 있길래 야탱으로 지원했습니다.

귓으로 스펙 물어보길래 "티어 3피스만 먹으면 1시즌 졸업한다"라고 말했고 8명 일때 즈음 파티를 받았습니다.

한 19명 쯤 모였을 때 귓말로 "탱님 탱템좀 껴주세요"란 귓말이 왔고 전 윗 스샷에 나온것 처럼 템을 꼈습니다.

제가 그때 당시 입은 템은 Bis사이트 공식 야탱 Bis세팅이라 그거대로 착용했더니 공대장 왈
"탱인데 딜템을 입으셨네요"
라고 이야기 하길래 이게 야탱 Bis입니다 라고 이야기 하자
바로 추방 당했습니다.
그 이후 귓말로 해명하려고 귓말 넣었더니 칼 차단 당햐 있었습니다.

어이가 없어서 곧바로 사사게에 글을 썻고 전 다른 그룰마그 팟에 들어갔습니다.

근데 이 공대장이 자기가 방송중 인 것을 이용 + 같은 파티에 이XX 라는 스트리머도 있는것도 알면서 그 사람의 방송을 이용하여 "그 드루탱은 개념이 없다" "준비성이 떨어진다" "애꿎은 날 사사게를 보내서 내가 멘탈이 깨졌다" 라는 멘트를 날리고 저를 지속적으로 비판하고 모함하였습니다.

그 공대장 시청자 10명 + 공대원 24 + 스트리머 이xx 님 시청자 550명 남짓

저는 한순간에 노력도 안하는 무개념 쌀먹 탱커가 됐습니다.

다들 영던 가서 템파밍 할 시간에 저는 앉아서 즐길거 다 즐기다가 온거라고 모함하고
딜템 섞어입어서 추방당했는데 다른 야탱이 그거 야탱 Bis 맞다니까 그제서야 어버버버 하면서 "그 사람은 마부가 안되어 있어서 추방했다"라고 문제의 요점을 전환시키려고 했습니다.

저도 회사다니면서 퇴근하고 2~3시간 빡세게 전장 돌아 야탱 Bis 탄력템 맞추려고 노력하다 잠들고 시간의 수호자 열심히 평작해서 장신구 얻으려고 짬내서 노력한 건데 템 못 먹어서 노력 안한걸로 덮어씌우고 퀘스트 보상 아이템에 마부 안 바른걸로 몰아가기 당하니까 수많은 사람들의 시선과 공대장의 물타기에 어제 멘탈이 완전 나갔습니다.

한순간에 "아 이게 공황이란건가" 싶을 정도로 정신을 잡을 수가 없더군요

여러분들도 이런 경험 있으신가요?