아니 선생님들 군대 안 나오셨습니까. 상명하복 안 했어요?
그럼 그보다 유한 사회는 어떤가요. 회사 안 다니십니까. 가정에 가장 없어요? 
집단의 우두머리에게 평소 어떻게 행동하시는 거에요?

이유가 어떻든간에 우두머리가, 공대장이 시키면 시키는대로 네 하고 일단 해야 되는거 아니에요? 
와우를 우습게 보니까 공대장 말을 무시하잖아요.  
1넴 때 질풍 깔아달라고 정중한 요청을 수차례 했는데도 은총이나 깔고 

'분제인데 요청은 좀 하지마라. 아오 인간도 아닌 것들 상종을 말아야지' 

그렇게 생각하다 고작 나온 소리가 
"죄송합니다." ???
이후로 디코 무시하고 이거 뭐 공대원이 공대장에게 개기는 건가요? 대체 뭘 믿고??? 

공대장이 "이 사람 분제니까 뭐 시키지 마세요." 라고 술사님 편을 들었거나 중립 기어 박는 대신 
전딜들을 더 이해하고 그쪽에 손을 들어줬다는 겁니다. 그럼 명령에 따라야죠?

더 분명한 건 술사가 결국 공대장의 뇌관을 건드려서 개빡치게 하고 욕설을 퍼붓게 폭발시켰다는 겁니다. 

소위 말해서 구타유발을 했다는 거에요. 원인을 제공하니까 결과가 나오는 겁니다.
아니 그렇게 꼬우면 술사님이 공대장을 하시던가요.

공대장이 인내심이 있는 사람 같은데 충분히 참고 있으면서 
대장이 좋게좋게 말할 때 아랫사람은 빨리 의견을 대답하거나 질풍을 깔았어야죠? 
대체 뭘 믿고 집단의 우두머리를 무시하는 거에요?

공대장이 봉사하는 사람입니까. 감투를 씌워줬으면 공대장이 공대에서 법입니다.
님이 일개 분제 공대원일 뿐인데 그렇게 억지로 개기니까 결과가 어떻습니까??? 
그냥 와우라서 추방 당하고 욕설 받는 것으로 그렇게 끝난 걸 다행으로 아셔야 돼요.