9월 23일에 퀘스트  진행 도중 갑작스럽게 영구정지를 당했습니다.
사유가.. 허용되지 않은 외부 프로그램 사용 이더군요..

당황스러운 마음에 일단 검색을 했습니다..
영구정지에 관해서는 기록이 거의 없더군요.. 결과도 없구요..

차분히 마음을 가라앉히고 이의제기를 위한 문의를 넣었습니다
애드온 목록들과 설치된 프로그램 현황들을 캡쳐하여 첨부하였고
다른 계정의 부캐릭을 육성하였습니다

7일후.. 문의에 대한 답변이 왔는데...
네... 프로그램 사용이 확인 되었다고 안된다는구요..
뭐..  똑같은 매크로식 답변.. 답답하더군요..

다시 한번 문의를 넣었습니다.. 반드시 플레이 기록 확인해 주시고
문제가 되는 부분이 어디인지 알려달라는 말과 함께요..

다시 7일후.. 답변을 받았습니다.
오.. 이번에는 답변이 다르더군요..
기록을 확인해 보고 메일로 안내해준다는군요..

기대와 함께 기다림이 시작됩니다...
이번에는 시간이 좀 걸리네요...

14일째 되는날..  드디어 답변메일이 왔습니다.
기록 확인 결과..  문제가 될 부분이 없다는군요..

영구정지가 해제되었습니다..

기쁘긴 한데.. 뭔가 찜찜하면서 분노가...ㅠㅠ

정말로 잘못이 없다면..  꾸준히 문의를 넣으셔야 할것 같습니다..
다른 방법이 없어요...

한달만에 자유를 찾았지만..  보상은 없습니다..

다시 계정 결제를 하고.. 파티찾기 창만 들여다 보는중입니다..
부캐로 육성한 신기도.. 카그마 졸업급이네요..

불폭 가고 싶다...ㅠㅠ(초행길은 안 받아주시는...)